乡村美景作文350字
乡村美景,让人陶醉。
进到村口就看见河边有许多活泼的孩子在河里游泳,一同游泳的还有村民养的鸭子,鸭子见到了人也不紧张,照样在旁边嬉戏,时而把头埋进水里觅食,时而在水里划圈,热热闹闹的。有时,道上会有身体庞大的狗,它们时而在低头觅食,这儿舔舔,那儿嗅嗅;时而懒洋洋地趴在地上,沐浴着阳光,悠闲自得;时而互相打架,不是大吼大叫,就往对方身上咬,打得伤痕累累。傍晚,每一户人家都开着门,乡村的人家都很好客,见到来人就邀请你去他们家里吃饭、喝酒。晚上,满天的星星在不停地眨眼睛,四周静悄悄的,只听到各种虫子的大合唱,特别热闹。
秋天的田野,金黄的稻子田里人们在忙碌着,就连小孩也在帮忙呢,真是:“童孙未解供耕织,也傍桑阴学种瓜”啊!
到了山上,深处一片浓绿,并且还有膘肥体壮的马,成群结队的牛和羊,它们无忧无虑、怡然自得,青山便是天然的牧场。
乡村的景色,使人难以忘怀!