乡村的夜晚作文450字
前几天,我们一家回到奶奶家。
傍晚,我们吃过晚饭。我来到屋前的坪上,欣赏乡村夏天的傍晚。
蝉有的在路前的竹林里;有的在奶奶家右边的树林里;还有的蝉在奶奶家左边的大竹林里。蝉仍在喋喋不休的叫着:“啊——嗡嗡嗡嗡嗡……”声。这声音震耳欲聋。我正享受着这美妙的蝉声,突然想:如果我以奇特的方式来听,声音会发生什么改变呢?
我扯着耳朵顶部,向内卷到极限,蝉声就变成“谙——呜呜呜呜——”
我觉得很有趣,换了另一种姿势,让耳朵只留一条缝,蝉声变成低沉的“哇——”声。
我又把耳朵上部往后扯,下部向前按,真神奇!蝉声成了“咕——”的声音!
蝉们一直保持高嗓门,我想对它们大叫:别叫,吵死了!你们不知道这是大声喧哗吗?
噪音充斥着我的耳朵,我抬起头“哇!好美的蓝虹!”天上挂着一条蓝色虹,在红色的天空中格外显眼。两边都有一抹淡紫,应该是火烧云与蓝色虹的重叠处。
夕阳慢慢消失在山头,天暗了下来;蝉声歇了;那条蓝色虹渐渐淡去;鸟儿们在空中盘旋几圈,各自归巢;蝙蝠都外出觅食了;乡村的夜晚,将要来临了。