那一片属于我的天空作文800字
光影从指尖跳跃而过,转眼便到初三,在繁忙的间隙中,我找到了那一片属于我的天空
窗外雨声滴嗒,洗得发亮的板叶在风中轻轻颤抖,晶莹微亮的阳光从桌前花枝间慢慢游来,在暗紫色的桌面上留下破碎的琉璃,仿佛在水中,一切微尘在这里浮动,旋转,折射出点点繁星。我伏在桌前,耳边是初音轻盈亮丽的歌声,微眯双眼,陷入了这片漩涡之中。
这是初三周日的一个中午,一个星期的劳累似乎分散到了身体的各个部位,一切都变得软绵绵的,像一团刚在阳光下晒的温热的棉花。手中的画笔也放慢了动作,水彩颜料在与水的接触中融合起来,淡成好看的颜色,在画笔的调和下,在纸上晕出美丽而独特的水痕。一直很喜欢水彩的水痕,淡雅、优美,仿佛带着一阵芳香。
画水彩总是需要耐心,因为它干起来比较慢,我喜欢在阳光下画画,看着纸上潮湿的光芒一点一点褪去,而颜色也变得鲜亮活泼起来,这大概是最美妙的时光了。
刚接触水彩,是在一个画师直播画水彩的时候,当时就被水彩的透明感、渐变、混色、水痕惊艳到了,世上怎么会有如此美丽的东西存在?水,历来被许多古人歌颂,集优雅于一身,当它与水彩颜料融合之时,没有水粉的厚重之感,倒是落的一身轻松,一身明净了。我身体内的一股封闭的力量似乎在悄然间被打开,流出温热的液体,会聚在心房中,让我无法忽视,一切的思念或是忧愁或是迷茫化作微渺的白雪,在空中飘然而过,在风中流离失所了。从此,我便和水彩结下了不解之缘。
现在的我,虽身在初三,但仍放不下水彩,它似乎成了一块玉,湿润而剔透,深深藏在我手心中,被捂的热乎,它凝结我一切一切的情绪,让我在拿起画笔的时候得到一股释放,身体在那一刻得到了解放,变得轻盈。在那里,混浊的大脑变得干净,肌肉持续紧绷的酸痛渐渐消失,浮躁的心在那一刻化作一粒尘埃缓慢落下,时间在停滞,对面屋顶的红色在我的眼中与西藏僧人的袍子似乎融在了一体,在大雪纷飞的山间若隐若现。
初三,很忙、很累,时间像一股紧拧的绳,我们在这股粗糙的细绳上奋力地奔跑,途中不慎将脚掌划得鲜血淋漓,但我们倔强地咬着牙,不愿抱怨。累了,在某个地方,心总会找到那个属于自己的归宿,那个属于自己的天空。
时光静好,花香轻柔游荡,在那个窗前,那瓶花,那张桌,那缕阳光配上珍贵的不能、不可以缺少的水彩流云,我快乐而知足地飞翔在属于自己的天空中。