珍爱生命记叙作文
生命是顽强的,因其顽强,我们就应该敬畏生命;生命也是脆弱的,因其脆弱,我们就应该呵护生命;生命是宝贵的,我们就应该珍惜生命。
我曾经听说过这样一个故事:曾经有这样一个人,他是一位伐木工人,每天都要定时到森林里伐木。这一天清晨,他和往常一样,拿着电锯,来到森林中。他选定了一棵高大的松树,便开始行动。
“嗞嗞”,随着电锯一声巨响,松树被锯倒了,但是意想不到的事情却发生了。松树巨大的反弹力把他击倒在地,而松树的树干则重重的砸在他的右腿上。霎时间,一阵剧烈的疼痛传遍了他的全身,他昏倒了。
但是,身为一个伐木工人,他明白必须保持清醒的头脑,而只有这样才能有存活的希望。他利用身边的一切工具求生。首先,他拿起了斧头,奋力向树干砸去。一下,两下,时间再慢慢流逝,而时间的流逝也代表着他生命的结束。随着“咔嚓”一声巨响,斧柄断了,斧头不能用了。
他又拿起了电锯。电锯在轰鸣,但他很快发现,树干倒下来呈45°脚,如果强行使用电锯锯的话,电锯极有可能损坏,而电锯一旦损坏,就好象在生命的蜡烛上又吹了一口冷气,加速了生命的消逝。
怎么办?不能再犹豫了。这里人迹罕至,没有能让他借助的物品了。这时,一个念头闪过他的脑海,那就是自行截肢。虽然自行截肢要冒很大的风险,也会永远失去右腿,这总比在这里坐以待毙好吧。
他狠了狠心,在次拿起那唯一能让他走出死亡乌云的工具———电锯,向自己的右腿锯去,几秒钟过去了,他摆脱了死亡的魔爪,向着生命之光迈进。
他努力爬向前方,一寸,一寸,一尺,每爬一下,他都要忍受常人难以想象的疼痛,虽然他简单的包扎了一下。除了爬,他别无他路。就这样,他坚定了信念,一定要爬出这死亡之地。随着他的爬动,身后便留下了一道血印。这正是生命的顽强,力量的伟大,信念的坚强!他竟奇迹般的爬了出来,向死神和恶魔挥手告别。
这是一个真实的故事。每当我想别人谈起这个故事时,我便不禁感叹:在这样残酷而恶劣的环境下,在死神的穷追不舍下,他竟然活了下来,我们不禁为他动摇,被他震撼,为他感动。
生命是伟大的,生命是顽强的,生命更是神秘的。只要你珍爱它,呵护它,它会让你创造出常人难以想象的奇迹。但你只要稍微不留神,它就会从你手中流逝,让你留下千古遗憾!
生命是神秘的,说他脆弱,它就像薄冰那样,不堪一击;说它坚强,它就像大山那样,坚韧不拔。让我们珍爱生命,让生命创造出奇迹!