珍爱生命远离毒品
同学们都知道毒品这东西,不管是谁,只要是试过一次以后就很难戒了所以我要告诉大家远离毒品接下来我要说毒品对人的危害如果许多人在没有钱的情况下继续购毒,吸毒的话,突然终止吸毒或减少毒量后,会发生严重的戒断的反应及各种并发症,常常会死亡.
青少年阶段是人生成长的关键时期,对生活充满热情和憧憬,渴望拥有五彩斑斓的生活和精彩人生在这个关键时期,如果吸了第一根烟,尝试了第一口毒品,涉足了青少年不宜进入的场所......一旦染上毒瘾,你的人生悲剧就会从此开始. 要避免悲剧的发生,就必须构筑拒绝毒品的心理防线. 我们要正确把握好奇心,抑制不良诱惑 好奇是青少年的共同特点,对于没有体验的东西,总有一种跃跃欲试的愿望,但是,一定要明辨是非,把握好奇心面对毒品,一定要态度鲜明,千万不要心存侥幸,以好奇为由去尝试,自觉抑制不良诱惑,千万不要吸食第一口.
有一位真处在花季的小女,但她已经被毒品摧残得体无完肤了,她每天都在与可怕的毒魔作斗争,而她那双腿也在毒魔的侵袭之下,变得千仓百孔,当她看到同龄的小女们穿着漂亮的裙子自信地走在大街上的时候,她感到非常难过,因为她那双腿已被毒魔“亲吻”过的腿已经不可能示人了,而她自己再也无法像正常的人们一样生活,当她走在大街上的时候,都觉得自己是异类,而这所有的一切痛苦都是因为她接受了毒魔的邀请。
我们都知道了她是多么悔恨自己当初的无知,她希望可以用他自己的亲身经历来告诫我们每一个人让我们了解到毒品的危害,也让我们明白了在这个世界上除了亲情之外,所有想得到的一切都要付出沉痛的代价!
吸毒等于玩命。生命是一种美好,大自然妙趣无穷、自强不息,既然上天赋予了我们生存的意义,我们就应该珍视它,并且在有限的生命历程中,谱写最动人的耳弦的旋律,跳出最优美的舞蹈。为何偏偏要如此不自爱,沾上这沾不得的毒品呢?现在社会存在的毒品——海洛因、K粉、大麻等都是一些危害身体健康的东西。其实,面对着毒品的诱惑,没一个人都要提高警戒,懂得说“不”。要是沾上它,你就像跌进了万劫不服的深渊。它就会像一只刺猬一样狠狠地刺伤你,而这道伤疤却永远也会留下一道深深的疤痕。面对着一时的愉快,却要承受日后沉重的打击——妻离子散、家破人亡。虽然每一个人的生活环境都有所不同,但是最重要的是一家人开开心心的生活是最幸福的。聪明的你肯定能抉择
因此为了我们自己也为了所有关心我们的人给予一份回报,我们要时时刻刻都要记住:毒魔无情,人有情!