妈妈的味道作文1000字
“母亲”这个词,是我们从牙牙学语到长大到老到死,一直在念叨的名字,她,是倾盆大雨中的一把伞;她,是炎热太阳下的一股凉风;她,是沙漠中的一片凉地。
母亲,是我们一生当中的守护人,是那个永远都在奉献而不求回报的人,那个为了你不顾一切的人,在我眼中,我的妈妈有两个“味道”草莓味的和苦瓜味的。
我妈妈是个女强人,一个上得厅堂下得厨房,能文能武,夸张了,哈哈,我妈妈是一个不输于男人的女人,我爸不在的时候,修得了谁管,换得了灯泡,反正就是很厉害,那么,现在开始介绍我妈的味道。
首先,草莓,外表美丽,内心好“吃”,就是对我好的一面,我妈对我可是想买就买,想吃就吃,从不抠门,就拿上次来说,刚上初中的时候,我就闲走了八百米远,不坐公交车,就给我妈妈说好远,我要骑自行车,我也没有那么认真,就说说而已,没想到……明天就给我买了一个新的,天啊,我太幸福了,就会想怎么有一个这么好的妈妈,那几天开学的觉都睡不着,那是,我觉得我妈妈是草莓味的。
还有一次就是数学考了58分,我一辈子没见过的分数,那天,外面的天气灰蒙蒙的,班里感觉也死气沉沉的,压得喘不过气,从早上发卷子开始就一直哭道放学……成绩登完以后,我妈看到了,她第一个不是想责备我,而是安慰我,还托老师托她给我带话:不要伤心,下次好好努力”听到以后,感觉好了一点,当放学以后,我无颜面对她到时候,反而给了我一个大拥抱,还带我去吃好吃的,让我下次仔细听课,这时候我觉得妈妈是“草莓味”的
当然,不是所有东西都是十全十美的。我妈妈有的是时候就是奇奇怪怪的。这个时候我就觉得我妈是苦瓜味的。
在我妈生气的时候,不管是不是你惹得都要离我妈“十米”之外。不然你会死的“死无全尸”的所以只要她生气了就离她远远的就好。可能是因为上了初中开始悄悄的改变。我觉得我妈管我的太紧了。尤其是手机,你刚刚拿着手机我妈就会说:“咋天天玩手机你不学习吗?考试考怎么玩手机嘛”这时候就会是一顿的无语。还有就是天天爱念叨,本来就没有什么的事,非要拉出来说一下那个时候就会觉得好烦。有一次我说我要出去和几个闺蜜出去玩。死活不让我出去,本来就是我要她们出来的,现在我又放人家鸽子了,岂不是很尴尬。像这几种情况,我都觉得我妈妈是“苦瓜”味的。
其实,不管我妈对我用什么“味道”对我,都是对我最好的。希望时间慢一些,不要再让我妈头上的银丝悄悄来临。脸上岁月的痕迹不在增多……我希望成为她的骄傲她的自豪。不辜负她对我的任何期望。我要对我的妈妈说“我爱您”。
母亲,让我从牙牙学语到能言善辩;让我从稚嫩的幼苗到茁壮的大树;让我有一个温暖的避风港。希望那个慈爱的女人,永远被幸福包围。笑容常在……