死亡的味道作文800字
家乡的一切都变了,同伴们一个个死去。而是我还在寻找那一线生机……
我,是一条鱼,一条原本在家乡中与同伴快乐玩耍的鱼,我的家乡坐落在一片无边无际的森林中,那里,鸟语花香,宁静而美丽,那里生活着许多动物,有我们的天敌,有我们的朋友……而我的家是那么美丽,那么清澈,我们在那儿欢快的活着,偶尔也与天敌作作斗争,也没有什么麻烦,一切都很平静。
可是不知何时开始,森林的外围开始响起噪音,那边的树似乎在一颗颗减少,这也许是我的幻觉吧,我想,一切如旧。
噪音越来越近了,我开始不安了起来,想起一位异族人曾对我们说过的一句话:“我是因为人类才离开家园的,他们破坏了我们的家,我的伙伴,因为他们一个一个死去了,我已经是族里最后一个生命了,可我也要死了——,我就急躁了起来,难道是人类来了,一切都在悄然变化着。
“砰”我被惊醒了,“怎么啦?”我问同伴,可回答我的又是砰的一声。现在不要同伴回答我也清楚了,人类来了!一切开始搅动起来。
这是第几次搬迁了,我不记得了,自从人类来了之后,就一直在砍大树伯伯,杀其他动物,还搭了一个不知名的大铁管子,一直往我们的家乡放黑色的水,所以我们被迫离开了家乡,一切都变了。
“朋友代替我,好好活下去,别了。”她闭上了眼睛,慢慢浮了上去,“不,不要走”我大喊,可是无济于事,她最终,还是离开了……“孩子,好好活下去,只有活下去才有希望。”妈妈要走了,可我无能为力挽救,一路上,朋友走了,族长爷爷走了,爸爸走了,现在妈妈也要走了,“不!”我大喊,可回答我的是一片嘈杂的声音,一切都没了。
现在,我正在游向森林的中心,因为在那里,人类才不能伤害到我,我才能代替大家活下去,可是我的身体越来越虚弱,终于,我支撑不住了,我又想到了那个异族人的遭遇,“我要像他一样的吗?”我无力的说,我慢慢的向上浮去,眼前出现了家乡那清澈的河流,湛蓝的天空,葱郁的大树……忽然眼前一黑,我明白了,这是死亡的气味。
我在一条漆黑的小河里,慢慢的漂着漂着……,然后,一片黑暗。