梦想的味道作文800字
夏日的夜,是味道的交织曲,甜蜜的花香,清新的草香……而最特别的,莫过于星辰之味。
一粒粒星星,轻轻点在暗黑色的底色上,白与黑,亮与暗,这对比,鲜明却又十分融合。数粒星辰,在空中闪烁,如同可爱伶俐的小顽童,在空中悄悄地眨着眼,俏皮极了。星有些零散,静静地悬着,闪着那十分动人的光彩……
我站在地上,仰望星空,望着那闪光的点,我轻伸出手。这一道云影便缓缓飘至,掩去了那闪亮的星星,如一层轻纱蒙在钻石之上。我等着云飘去——它如同一扇门,隔在我们之间,可它如同不愿走了一般。我忍不住了,轻轻吹了一口气,希望让云离去——云如同听懂了一般,慢慢飘去了。我踮起足尖,一粒星辰,飞来落在了我的手上,美极了……一种甜美的味道扑来……
我好似在一瞬间,明白了什么。它们,是那黑夜中的明灯,燃烧着希望之火。而夜,不正是那人生吗?星,就是一个个美丽动人的梦啊!它们是一团团火焰,在黑夜中,苦苦等待——等待你,亲手摘取灵魂渗出的光。人们苦难众多,但有了它们,一切,都充满光明——只有当你亲手碰到它们,你才会明白,何为力量。但有多少人,瞟都不瞟一眼那心中最纯真的梦想——那些他们儿时的渴望。他们追着金钱满世界跑,最终在这条路上越走越远……那时,梦想多渴望追上你,但贪婪与欲望,化为一道道云影,拦下它们。它们多渴望,你回头一瞟……不过也有人,渴望与妄想齐飞,但又认为斗不过云——那扇门把你隔到千里之外,却无坚不摧。事实却并不如此,门,只要你心意坚定且付出一点努力就可推开,因它本就是虚掩着的;而那看似惊人的距离,也不过是一步之遥——不坚定与坚定间的差距。当你吹散云朵,星便从黯淡无光回到光彩照人,不是它只等你付出,而是因在追你的路上,遇到只有你会打开的门——心灵之门。说是人在追梦,可梦亦在追你。只要有心,它自会到你身边指引你走出迷途……在任何时刻,它都会挺身而出,努力帮助你——如果你真的坚定地希望。
星,比旧时更亮了,如同梦想一般闪亮。它们,散出了一种特殊的梦之味,淡淡回荡于天地之间……