白开水的味道作文600字
时光总是如此荏苒,如大雁匆匆掠过。昔日的懵懂,仿佛还是昨日的模样。如今的我们已经慢慢长大,不会稚气地向妈妈要压岁钱,也不会软磨硬怕地缠着爸爸去吃麦当劳,更不会依偎在父母怀里撒娇。同样的,父母也在逐渐变老。
学习时,提醒我不要三心二意;吃饭时,默默给我夹菜;退缩时,鼓舞我前进。这就是我的父母,朴素又平凡,就如同淡淡的白开水一般。白开水虽然没有烈酒那么醉人,没有可乐那么可口,没有橙汁那么甘甜,可喝久了饮料后发现,淡淡的白开水才是最宜人,最沁人心脾的,无色无味,却又在悄悄的贡献,给予人清凉。
记得那是暑假的时候,阳光依旧普照大地却不那么耀眼了,白云依旧游荡却不那么洁白了。原因是我的科学只考了75分。刚接到通知书的我心里内疚而悲愤,不停的责骂自己:“你怎么就那么无能?同学肯定会讽刺你吧!老师一定会失望的。”妈妈看着成绩单,一秒,两秒。妈妈一定会恨铁不成钢吧。我在心里默默地想。结果妈妈坦然一笑,说:“没事,下次努力!”随后妈妈的眼睛里闪过一丝坚定。我长舒一口气,紧紧握住双拳,在心里发誓:我一定要努力,做父母心中的好孩子!爸爸看完了成绩单,皱皱眉头,并没有愤怒,而是耐心地讲解一道道题目,时不时挠挠腮帮子,好像在冥思苦想。
就是这样如白开水一般的朴素,就是这样如白开水一般的平凡,就是这样如白开水一般的爱,滋润着我,照耀我成长。白开水既平凡又不起眼,却是最止渴,最宜人的!