爱的味道作文500字
父母的,是无形的,却是有味的……
记得小时候,爸爸经常发火,让我非常害怕、恐惧,甚至想哭。而且,爸爸经常是因为一件小事发火的,所以我十分小心翼翼,生怕被他抓到一点错误。
三年级时,有一次在家里吃饭,我想说话,一不小心呛着了,爸爸便骂:“看到了吧?呛着了吧?叫你说话!活该!”说完,还狠狠地掐了我一把,我痛得有点想哭,心想:这是我呛着了,又不关你的事,干吗要掐我啊!多管闲事!吃完饭,我一个人坐在书垫的角落上,静静地一个人生闷气。这时爸爸过来了,我害怕地往旁边缩。爸爸出声了,声音变得柔和起来:“刚才是爸爸不对,那儿疼不疼?”“疼!”我撇着嘴说。“下次爸爸尽量不这样,好不好?”“好!”我这时才明白,爸爸也是爱我的。
在我印象里,妈妈也不是不发怒的。也是三年级的一个周末,我把作业放哥哥家了(也就是兰天昊家),去了哥哥家,但是却又忘了带回来!爸爸正好还不在家,妈妈也发怒了:“为什么作业又没带回来!自己说该不该打?”我虽然不想被打,但还是点了点头。于是,妈妈打了我手掌心两下,我忍不住哭了。妈妈打电话给爸爸叫他之后,却不忍心骂我了,开始安慰我:“你啊你,什么时候长记性?”我被打被骂,伤心地哭了一场。
父亲的爱,是严厉的爱,母亲的爱,是严格的爱。当然,这爱里,也有宽容,有期望,也有柔情。品尝着他们爱的味道中,我逐渐成长。