家的味道作文600字
自从狸来了雪窗之后,雪窗的生活也就丰富多彩了。
狸笨手笨脚的,什么也不会干,就只会洗芋头。每当老爹要洗芋头时,狸会第一时间系好围裙,扑到芋头前,一把抱住芋头像是在看一个刚出生的婴儿,他慢慢地把芋头放到水池里,撸起袖子拿起一把粉嘟嘟的“洗芋头专用刷”,抬起那双“勤劳”的双手,抓起一只肥芋头,刷刷的洗了起来,嘴里还嘀咕:洗刷刷洗刷刷……。
过了一会儿,看着那堆起的还滴着水的“芋头山”,狸坐在椅子上翘起二郎腿,嘴里唱着歌,抬起头安详的拿起一根芋头,一根光滑的、有点发亮的芋头,抚摸着,像是看一件艺术品。不知情的以为他在欣赏自己的“杰作”,实则不然。他是在看一会怎么吃芋头好吃。刚想到一种做法还沉浸在自己做芋头的味道时,突然,老爹一声巨吼“去给我收拾桌子!”他“扑通”一声从椅子上上掉下来,立即清醒过来。
狸拖着不情愿的步伐走到老爹面前,老爹拍了拍肩膀说:“好好儿干,一会儿如果干的不错,请你吃芋头。“狸听了这话,立刻来了精神。气势汹汹地走到那张破旧的桌子前,抄起那块褪了色的手巾,卖力地擦着桌子,边擦边说:“我干的怎么样,我干的怎么样?……”还扭着屁股,老爹被这模样逗笑了。一不留神切到了手。狸立刻冲了上来,抓起老爹那哗哗流血的手,毫不犹豫的舔光了手上的血。老爹看了这一幕,好像心中充满了温暖。因为这是第一次有人关心他,他感受到了的温暖……
家是什么味道的,只有感到幸福的人才知道……