家乡的味道
我的家乡在嘉鱼,它不仅是个美丽富饶的地方,还是大武汉的后花园。这里有着各种各样的风味小吃,其中有一种小吃特别好吃,你一定不知道它叫什么,只有家乡人才知道,因为它有着家乡的味道
每天一大早,当朝霞染红天空的时候,你就会看到嘉鱼的大街小巷的面摊前总会排着长长的队伍。他们在等什么?等会告诉你?终于轮到我了,只见卖面师傅抓上一把像蚯蚓似的面条放入捞箕中,在煮沸的水中烫了几下,再倒入碗里,最后放上芝麻酱,香醋。、萝卜丁、蒜末、葱花,一碗色香味俱全的美食就大功告成了。它就是热干面。
我端着热干面来到餐桌前,用筷子搅拌几下,霎时,我感觉眼前的热干面分明是一件工艺品。瞧,金黄色的面条上点缀着碧绿的小葱、雪白的蒜末和橘红色的萝卜丁,煞是好看。加上裹着的咖啡色的芝麻酱,一股浓郁的香味扑面而来,让人胃口大开。此时的你,一定会问:“这样的面好吃吗?”我的回答是“当然好吃!”我迫不及待地品尝起来。那简直是一个绝了,既油滑爽口,又非常的劲道,让你口齿留香,回味无穷。真是不吃不知道,吃了吓一跳!
啊,热干面,家乡的美食,饱含浓浓的家乡的味道!