劳动的味道作文550字
劳动味道是什么?酸的?甜的?苦的?辣的?以前的我可能说不清,但自从那一次,我对于劳动是别有一番滋味在心头——
那是一个周末,艳阳高照。我跟随妈妈回家探望外公外婆。已近晌午时分,他们却不在家,据妈妈推测,准是还在后山的地瓜地里耕种,忘了回家哩!
于是,我们顶着火辣辣的太阳,大步流星地来到后山,寻找外公外婆的身影。果不其然,他们正猫着腰在田地里忙活着……
我对于外公外婆的劳动饶有兴趣。只见外公犁完地后,抡起锄头,一下接一下,一列列整齐的田垄就显现出来了,我发觉外公手里的锄头犹如马良的神笔般神奇!我便跃跃欲试,请求外公让我下田耕种,他同意了,可就在我接过锄头那当下,心里“咯噔”了一下:哎呀,这锄头怎么这么重啊!可是外公外婆和妈妈都看着我呢,绝不能出洋相呀!
于是,我使出全身的力气一抡一挥地往土壤里砸下去,一下两下三下……我埋怨起来:“外公,我不行了,这个东西实在重呐……”外公笑呵呵地说:“阿弘,拎锄头铲地简单呢,还是提笔写字容易呢?幸福从来都不会从天而降!”
“是呀,幸福从来都不会从天而降!”后来,我在外公外婆的带领下,坚持插完了整片地瓜苗才收工回家。
回家后,我听妈妈讲起外公外婆,他们从事菜农劳作,却始终几十年如一日,勤劳持家……
现在我的耳畔仍回响着外公的那席话。我暗暗下决心:一定要好好学习,用勤劳创造美好的生活!