父亲的味道作文800字
从那天起,我终于发现:你身上的墨香,如此、如此的好闻。那天下午放学时,我在校门口边看书边等父亲来接送。哦,那是一片散文。说的是作者的父亲是一名工厂工人,身上总有一股奇怪的,让作者讨厌的味道。可直到作者父亲去世,这才发现,那味道,原来是世界上最好闻的味道,可他却再也闻不到了。
从那天起,我终于发现:你身上的墨香,如此、如此的好闻。
那天下午放学时,我在校门口边看书边等父亲来接送。哦,那是一片散文。说的是作者的父亲是一名工厂工人,身上总有一股奇怪的,让作者讨厌的味道。可直到作者父亲去世,这才发现,那味道,原来是世界上最好闻的味道,可他却再也闻不到了。
看完这篇文章后,我的内心被激起了不小的波澜。
我的父亲是一名海绵厂工人,身上也同那篇文章中的父亲一样有一股味道,让以前的我有点讨厌。小时候,他抱起我,我总嫌弃他,大声喊着让他放我下去。
这时,父亲总一阵沉默,叹一声气,放我下来。我也什么都不懂,匆匆跑开。哦,那时,父亲看到我的似乎只能是我的背影。
“嘿,孩子!”我的思绪被一阵呼唤拉了回来,“上车吧,今天来的比较晚,厂里临时有点急事,对不起啊……”是父亲,他来接我了。我坐上他的车后座。待我坐好,他就发动了引擎。
望着父亲的背影,我又想起了那篇文章,突然想抱抱父亲,闻闻他身上的味道了。
我伸手搂住父亲,明显感觉到父亲一怔,似乎车速又加快了些。我把脸贴在父亲的后背上,一闻!扑鼻而来的,却不是熟悉的味道,而是一阵类似香水的味道。我的思绪不由飘到了几天前……
那天,在饭桌上,我说:“爸爸什么都好,就是身上有股味道……”父亲闻言,失措地抬头,说:“啊?是吗……那我改天去买瓶香水,喷一喷可能你就不觉得了吧……”
我以为那只是玩笑话,不料,父亲真去买了香水!
到家了。进门前,我看着正停车的父亲,小声道:“其实……其实你原来身上的味道也挺好的……”说完,就急匆匆地跑进家门,也不知他听到没有。只发现,后来父亲就不再用香水了。
从那天开始,我才发现,父亲身上的味道其实没那么难闻。
从那天开始,我会珍惜,父亲身上的味道。