寒冷的味道作文600字
即使温度是一再降低,在这氤氲笼罩下的南方城市,我亦不能感受到寒冷味道
天微晴,草木被寒露压得低垂了头,我疲惫的身子被寒气侵蚀,心也被莫大的悲哀侵蚀着。眼里不断浮现曾经与你相互嬉戏打闹的情景。你梳着小子头我编着麻花辫,娇小的跳跃的身影与斑驳的时光交织,破碎的记忆无法织补起你美丽的笑容,都细碎零散地亡失在远方,消散,虚无。
我们都长大了,从无话不说的好伙伴成了各有心事的少女。我从没想过,我们会渐行渐远。冬日里寒冷的味道,我们也从未感受到。因为我们热情洋溢,像春日暖融融的阳光。可你说过天真无邪的话语,也终被这残酷的现实所磨灭。
我们变得不同,你在舞台上翩翩起舞,挥动的手臂将友谊扇得无影无踪;我在考场里奋笔疾书,尖利的笔头把信任划得支离破碎。我们的身边各聚集了一群朋友,我们之间的距离也愈来愈远。
我继续走着。寒冷是一个趁机而入的小偷,偷走了心中最珍贵的东西,送来了无尽的噩梦。天蒙上了灰暗的面纱,你离去时,掷地有声,深深利箭,刺在我心中。
我们终是忘记了彼此的身影,那美好的过去,也终究是过去。脸上冰凉的不是雨水,心中冰凉的更是血泪。尖利的哭声划破黑暗,划破我们手牵着手的背影。我泪雨滂沱,我声嘶力竭。
冥冥中,寒冷的味道是什么呢?它丝丝侵入我心,让我无力去哭泣。我浸在冰冷中意识模糊再模糊。我四肢冰凉,意识昏沉,似这昏暗的天。我想,寒冷的味道,也许是这样吧……
这个冬天,我尝到了寒冷的味道。