今天,迎来了我国第32个教师节。我收看了《最美教师》这个节目。爱如春风,春风化雨的默默奉献的精神打动了我。
郭晓英老师,每天140里的距离,对工作承诺了一生;梁淑华老师,对工作付出了30年的青春,她一直认为:心中有太阳,人生没有阴雨天;崔京玉老师坚守的“珠心算”;刘新昕老师的爱心行动;还有儿子残疾,父母相继去世,但依然能够化苦为乐的周兴亚老师;还有奉献出人间特别的爱的特教老师刘雪莲老师。还有好多老师的感人事迹。
这些老师的感人事迹,使我想到了我的老师,现如今,我已经是八年级的学生了,她做我的班主任也已经一年多了。她天天为我们操着心,是她,教会了我们做人的道理,她说过,我们就像是她的小天使一样。在我的心中,她是一位严中有爱的老师,是她总告诉我们,要好好学习,孝敬父母,做一个善良的人。她不是长的很漂亮,但在我心中,她是很美的。我深爱着她的笑容。她总是细心的观察着班里的每个人,她总是对我们说,八年一班永远是我们共同的大家庭。还有教我的几位老师,她们都很负责。是老师教会我们知识,教会我们忠诚坚守。是老师,给我们在学校以心灵的依偎。
春蚕到死思方尽,蜡炬成灰泪始干。
对所有的老师默默地说一句:老师,您们辛苦了!老师,愿您们未来的生活一帆风顺。
你们,选择了爱与奉献,是你们引领着平凡的风尚!