每年过年的时候,亲朋好友都会给拜年的小朋友们发压岁钱,可有些小朋友把这些压岁钱随便乱花,有的去买玩具,有的买垃圾食品,还有的买游戏机等等。
我觉得这样乱花压岁钱是不好的。压岁钱是亲朋好友辛辛苦苦赚的,是希望我们能够开开心心的上学,快快乐乐的长大,代表着对我们的祝福。如果我们随便乱花钱,就会辜负亲朋好友的心愿。
我建议大家拿出一小部分压岁钱,可以平时买一些上学用的钢笔,本子。但是不能用来买对学习无关的东西。那些几千、几百的压岁钱,需要交给爸爸妈妈,让家长帮忙保管着,或者存到银行。到了以后上高中、大学时,可以拿出来交学费。
最后还要和你们说:不仅是压岁钱,还有平常的零花钱也要合理的花哦!