小学三年级作文这就是我篇
我叫樊星瑶,今年九岁,上小学三年级。我的特点有两个方面。
一个特点是喜欢看书。家里的每个角落几乎都有我读书的身影。记得有一个星期五,我向好朋友何若妍借了一本《女孩故事》,一回到家,就马上打开津津有味地看起来。时间的脚下像是安装了风火轮,一分一秒地飞速流失。当我回过神来一看钟表,哇,不看不知道,一看吓一跳,已经是晚上十点五十分了,我立刻被“吓昏”了过去。
另一特点是善变。说到善变,我可是“大师级别”。有一次,因为在校被老师表扬了,所以心情特别好。一回到家便以迅雷不及掩耳之势写完作业,心想这下自由了,可以疯出去玩了。这时,只听妈妈说:“星瑶,把《全解》写了再玩吧!”我的神情当时晴转阴,有些生气了,然后爸爸说我有点儿懒,我的神情转而阴转小雨。我胳膊扭不过大腿,只好顺从,但里是一百个不乐意。写完后,我又神气活现起来,感觉非常快活,转身去找朋友玩。玩着玩着,不知为什么,朋友无意骂了我一句,我的神情马上晴转雨,并且是倾盆大雨,眼泪禁不住哗哗地流下来。朋友看我哭得一蹋糊涂,赶紧过来给我道歉,并用最温柔的话语安慰我。我破涕一笑,一会儿又和她和好如初,忘乎所以地疯玩起来。回头想起大人们常说:小孩的脸是六月的天,我怎么感觉像是在说我。你说我善变不善变?
就是我,一个喜爱看书、喜怒无常的纯真女孩。