我学会了独立
在我记忆的花园里,有无数美丽的、芬芳的鲜花。只有一朵,是花园里最美丽、芬芳的茉莉花,它是“花仙子”,它散发出那香味,让我想起了那一个恐怖、可怕的夜晚……让我懂得了成功的快乐和独立。让我从头开始说起吧!那一次……
那是一个雷雨交加的夜晚,刚开始,爸爸妈妈都在屋里,突然——“叮铃铃”的电话声响起了,那是爸爸的电话:“喂,哦,到‘三缺一’茶馆打麻将,收 到。”爸爸是个麻将精,不到半分钟,“咚——”的一下,关上门,到“三缺一”茶馆去了。这时,又一阵电话响了,是妈妈的电话,“喂,哦,到小桥人家,马上 来。”之后,妈咪告诉我:“我要走了。”“等等……”我的话还没说完,妈妈换好衣服,也出去吃饭了。我看到妈妈的“QQ”车向外面开去……
我的心碎了,这是我第一次一个人在家里。突然沙沙的声音向我传来,我以为是鬼呢!但是,我自言自语地说:“世界上根本没有鬼,只有胆小鬼。”于是, 我渐渐地不害怕了,但是,“呜——呜”的声音又向我传来,我更害怕了。以为是鬼哭狼嚎。马上就跑到厨房,装扮自己。我左手拿菜刀,右手拿炒菜的铲子,身上 系着围裙,脚穿雨鞋,头上系着“奋,鬼,放马过来。”我刚走出厨房,“呜——呜”的声音又向俺传来,我怕得瑟瑟发抖,我又自言自语地说:“‘女’子汉大丈 夫,我不会认输的!”但我还是怕得瑟瑟发抖。忽然,我不仅狼的嚎叫,还看见了“鬼”(其实我出了幻觉)向我走来,我又想到了爸爸妈妈对我说的话:“你在网 上打那么可怕的怪物,怎么连一只老鼠都怕呢?唉!真不明白!”
我拿起铲铲,到处乱打,不但什么都没有打到,还听见“咚”的敲声,我以为是“鬼敲门”,跑到门前看“猫眼”,啊!是爸爸、妈妈。我把门开了,爸爸、妈妈对我说:“孩子,我们是训练你的胆量,那些声音是我们录音录出来的。”
啊!我学会了独立,我那么快乐呀!
正所谓,小学生现在就要独立,自立、自主,要向四年级27课的乌塔那样做。同学们,你们也要勇敢啊!