学会独立
我已经8岁了,要学会独立生活,今天我提出了我要自已洗衣服,爸爸妈妈听说我要洗衣服了他们都很赞赏我的想法,学得我懂事了,妈妈拿来两件衣服给我洗,并在我的身力教我洗衣服,先把衣服放入水里,净透,然后再用洗衣粉洒在衣服上,用手使劲在搓衣板上搓,妈妈说特别在脏的地方要多搓搓,最后,应该把衣服里的洗衣粉漂洗干净.
我终于学会了洗衣服,到了中午,我还想烧饭,爸爸听了,就鼓励我,并站在我的身边指导我做饭我先把油放入锅内,把油烧热后放入青豆,再不断的炒,爸爸说我炒得不快,青豆被烧焦了,爸爸叫我入入水,再洒上盐,在锅里面煮几钟,这样一碗香喷喷的青豆,烧好了,我忍不住的尝了一口,味道好极了.
到了晚上,我提出来,我要一个人睡觉了,于是妈妈给我整理了床铺,我就安静的睡了.
经过这一天,我觉得,我长大了很多,也懂事了很多,以后,我再也不会说爸爸妈妈为我操很多心了.