描写济南大明湖的作文
济南的三大名胜之一,又称“泉城之珠”的——大明湖。今天就映入我的眼帘。
朦胧丝雨过后,大明湖隐隐约约好似笼罩着一层银色的薄雾。刚进门口,就浮现了一块灰色石,清晰地刻着“大明湖”三个字。绚丽多彩的小花朵们围着这块石头,好似鹤立鸡群。
继续走进去,湖边长着一排郁郁葱葱的柳树。风儿一吹,柳姑娘的飘逸长发随风摆动。真的不愧是“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”啊。鸟儿叽叽喳喳地在天空中表演舞姿,欢迎游客到大明湖。趴到栏杆上,低头望着平静的湖面,倒影在里面很清晰很清晰。小船儿轻轻飘,荡在水中。还别说,远处的一搜船就慢慢地漂过来。夏天的大明湖里有荷叶和荷花。粉娇嫩嫩的荷花仙子在风中摇摆,荷叶小弟在底下陪衬着。一片“万绿丛中一点红”啊!
上了游船,一阵清风拂过。感觉很清爽。游船从岸边缓缓开向湖心。大明湖果然是美啊!又想起那句话:“还记得大明湖畔的夏雨荷吗?”风儿萧瑟,芦苇沙沙地唱起歌谣,伴着荷花的舞姿来了一场“大自然音乐会”。真是美妙!
最喜欢游乐场了!可以让我们玩的淋漓尽致。那里是最让人放松快乐的地方,是孩子们的乐园。旋转木马的铃声响起,白色的马儿一上一下,仿佛身临大草原,骑着马儿奔腾。碰碰车是我最喜欢玩的啦!坐上车,转动方向盘,碰啊碰,“当当当……当……”一声声响传过来。
云朵一团团飘在空中,好似棉花,又好似绵羊。一块小小的草坪,一片五彩斑斓的花,一阵阵清香醉人的花香,几块奇形怪状的石头。就让人迷了。
大明湖游玩,黄昏了,西边出现了火烧云的景色。把那清澈的大明湖照的暖洋洋的。我还是没走出来,沉浸在大明湖的美景中,弥漫着的花香让我沉醉了。