我的课余生活作文500字
下棋可是我的课余爱好,它是一种可以培养拼搏精神的活动。某个星期日,我就跟爸爸、哥哥、爷爷“杀”了一场。
我们摆好棋,就开始了。我与爷爷一队、哥哥和爸爸一队展开一场“拼杀”。爸爸先把“师长”换上,“突袭”爷爷的“阵地”,哥哥也派兵增援准备一举“歼灭”爷爷。爷爷派了“使臣”向我“求救”。我立刻派出“大军”去“营救”处于“水深火热”的爷爷,爸爸又调兵遣将把大部队围住我的“阵地”。哥哥正在休整“兵力”,准备把爷爷“打得喘不过气”来。我见此情形,急得像热锅上的蚂蚁。爷爷见了,偷偷告诉我“对策”。随后,我假装调回“大军”,令爸爸感到危险,实际上我立刻率领“精兵”冲出了爸爸的“包围”。直奔爷爷的“大本营”。爸爸立刻收回“兵力”与哥哥会合,准备“攻打”爷爷。爸爸阻饶我“救”爷爷。哥哥用“大部队”佯攻,“小部队”直插爷爷的“指挥所”,“指挥所”垮了爷爷败了,我被“打得落荒而逃”哥哥损失惨重,兵力不足。我立刻“撤退”派出“二军”去打哥哥,让爸爸“增援”。一军包围他们“二军”只做“佯攻”。果然,爸爸中了计。我迅速派出“三军”攻爸爸的“大本营”。爸爸被击败了。只剩下哥哥一个了,他手里不过是些“老弱残兵”了。我轻易的派出“二军”去打,哥哥用了雕虫小技就把我击败了。我很气愤,亲率“一军”攻打,并派“三军”埋伏在哥哥“阵地”边上。我用“一军”“搭城楼”引他们下来,等他们下来时,“一军”撤退,“三军射手”“唰唰唰”“乱箭射人”。果然,哥哥中了我的“埋伏”“全军覆没,无一生还”。
有喜有伤,有笑有泪。既须动脑,又能提神,还能培养拼搏精神,这不就是下棋的乐趣吗?