我的课余生活
记得小时候,奶奶给我买了一个小腰鼓,经常带我到广场上,看着老奶奶们跳舞、打腰鼓,我也跟在她们后面打起来,慢慢地,我也仿佛成为了她们中的一员,每天都要去打一打,老奶奶们都说我是一名“小小鼓手”,我也喜欢打腰鼓。
等我慢慢长大了,爸爸、妈妈看出我的爱好,就我给我报了架子鼓学习班,我高兴极了。还记得老师教我打的第一首曲子是“机器猫”。刚开始,老师手把手的教我,等过了一段时间后,在老师的指导下,我就能跟着音乐独自打鼓了。慢慢地,我还成了我们周围小有名气的小鼓手了,每次学校组织活动,我还要上台表演一下,曾经还在平凉表演得了二等奖,使我更加喜欢了。
现在,我也学会了好几首曲目,掌握了打鼓的基本技巧,每天放学我都要练一练,伴随着优美的鼓点,能够使一天学习紧张的心情放松下来。架子鼓不仅丰富了我的课余生活,也成为我生活不可缺少的一部分。
我们的课余生活丰富多彩,就像一朵七色花一样,五彩斑斓。我的爱好是写字、画画、跳舞……可我最喜欢的是打羽毛球。所以,我的课余生活离不开打羽毛球。
每当我做好作业,就和爸爸在院子里打羽毛球。首先,我用左手把羽毛球抛上天空,羽毛球像子弹一样射了出去。可是,这可难不到爸爸,啪地一声,羽毛球从爸爸这里传到了我的地盘里,我猛的一屁股坐在地上,对着得意洋洋的爸爸,生气地说:再来一局,再来一局。这次可别像刚才一样了。趁爸爸不注意,我猛的一拍,啪地一声到了爸爸地盘里,哈哈哈,我赢啦!我兴奋道。
不一会儿,我和爸爸已经是浑身湿透了,可我们永远不会忘记羽毛球对我们带来的快乐。