精彩的课余生活作文400字
我的课余生活是多姿多彩的,如:打篮球,踢足球,跑步等等。可我最喜欢的却是玩“老鹰捉小鸡”。
“老鹰捉小鸡”规则是这样的,一个同学扮演老鹰,一个同学为母鸡,其它都是小鸡,大家说好,开始PK吧!
只见老鹰猛扑过来,母鸡张开他那大大的臂膀,誓死守卫“小鸡们”,只见“母鸡”眼里显出坚定的光芒,而“老鹰”则用凶狠的目光盯着小鸡,我们都害怕被抓住,在“母鸡”后面排起了长龙,只见“老鹰”左攻右突,想抓住小鸡,顷刻间“小鸡”已被抓住数只,虽然损失惨重,但留下来的皆是精英,老鹰还想用从前那招,可已没用了。
如今“母鸡”的防御对于“老鹰”来说是铜墙铁壁,怎么也攻不进,于是他采用了声东击西的计策,先向左踏一步,“母鸡”挡过来,突然向右冲过去,我们惊慌失措,在被抓了几个后,才勉强组织起来,可惜铃声不作美,此时,上课铃声已经响起,我们只好遗憾地去上课了。
这就是我精彩的课余生活,怎样?不错吧!