春姑娘伴随着和煦的春风飘来了,大地间春意盎然。
春天来临,桃红柳绿,映山红花开满山。又到了春游踏青的好时节呀!趁着柔和的春色,相邀上几位同学,一同走进富有色彩的乡村,攀上山谷,放松心情,一解长期以来的学习繁重与压力,尽情去感受春花的烂漫,春泥的芬芳,鸟叫的悠扬,感受大自然的清新。
我们几个人坐在车里,爸爸的风趣幽默的谈吐,让我们一路笑声连连。不知不觉间,我们已经来到了一个小山村,星星点点,稀稀落落的小屋座落在幽静的田野边,几只鸭子正悠闲地在河里嬉水。远处的树木因有春风的爱抚而泛起了绿意,我们早已迫不及待的走下车,奔向这美丽的大自然……众多植物变得异常张扬,抖开多彩的腰,各自以优雅动人的形态展示出自己的婀娜多姿。杏花、梨花、桃花早早的摆脱冬日里沉睡的寂寞,争先恐后地怒放自己娇艳的花朵,给大自然带来第一缕芬芳。折几支含苞待放的花枝,挖几颗鲜嫩的山野菜,准备一同把春天带回家。
刚刚还是晴空万里,但不知从什么时候起,天空下起雨来了,雨像绢丝一样,十分柔美,又轻又细,听不见淅淅沥沥的响声,也感觉不到水浇的淋漓,只觉得这好像是一种湿漉漉的烟雾,伴随着春风,轻轻地滋润着大地和我们的心。只见远山顶部正弥漫着浓浓的白雾,真似人间仙境般美丽!听爸爸说,那就是“燕山大峡谷”了!
车迅速开进峡谷,带着雨雾,天变得似乎很凉,可我们都不想闷在车里,走出车外,一览峡谷奇特的风光。只见高耸云天的岩石威严峭立,好雄伟、好壮观的景色呀!山脚下一条长长的小河横贯整个峡谷,蜿蜒曲折!一块块大大的岩石盘坐在如同琥珀一般的小河中,一种原始、自然地风貌尽现眼前。站到水中的石头上,觉得自己好像真正拥入了大自然的怀抱,并与其融为了一体。
小河里的水清澈见底,温柔的春风吹过,碧波荡漾,缓缓流淌。仔细一看,里面还有“可爱小鱼”呢!它们好像在搞派对呢,悠扬的乐曲,优美的舞姿,好不热闹呢!在小溪旁,还有一个芬芳的世界。鸟儿,蝴蝶在草儿弟弟的上空飞舞。如果,你扒开一片枯草,便会看见像针尖一样细的小绿芽,嫩嫩的,小小的,可爱极了!你随意扒开一片草地,就会看见那可爱的小家伙正在伸懒腰呢!看着小草,突然一阵和煦的春风吹来,温暖宜人。是他,把冬天的痕迹吹跑了,给大地换上了新装。那千万条舞动的杨柳,不禁让我想起了贺知章《咏柳》:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出?二月春风似剪刀。
伴随着车轮的飞速前行,走在回家的路上,感怀这迷人的春色,感动春游带给我们轻松、愉快的心情,带着春天里满怀的新希望,精神振奋的去迎接明天湛蓝天空里的那一轮光明!