现代人总是步履匆匆,从未静下心来,更从未停下脚步去留意生活,但一切事物恰好明显,而又不易发现的藏在生活当中,等待着被人们发现,探索。
在做一件事前,先不要动手,而是尝试着去发现其与生活的关系,带着好奇心,或许你会有更好的发现。
以下两个材料可以加入原文也可以加些细节拓展成另一篇
寻,也同样体现在生活别的方面,一次手工课,老师告诉我们,寻找美并做成作品,我有些不知所措,目光环顾四周,一盆挺拔的君子兰映入我的眼帘,他是那样高洁美丽,我立刻用画笔将它记录下来。
寻,也带给人们快乐。当你带着好奇心翻开一本书,在品味的同时,也会遇到各种各样的问题,这的确令人烦恼,但当你带着问题再次翻开书页,并成功存到答案,那种快乐是无以言表的。