我想大家都希望生活在一个美丽的环境中吧?答案是肯定的。于是人们口里都说要爱护环境,保护环境,可是就在说的同时还在乱丢垃圾,肆意破坏环境。这样下去,我们的家园就会出现许多像黄河上游那片茂密的森林类似的悲剧。
在黄河上游曾经有一片茂密的森林,那里风景秀丽,空气清新;那里河水清澈、碧波粼粼;那里野草肥美,鲜花盛开……各种动物和睦相处,常常有阳光照射。春风和煦时,动物们聚在一起举行盛大的集会,它们自由,他们欢快!
那里无比美丽:春阿姨伴着欢快的舞蹈给我们送来阵阵春风;夏伯伯迎着蓝天白云为我们带来一池池碧水清泉;秋叔叔随着萧瑟的凉风为我们奉上一串串金灿灿、黄澄澄的果实;冬爷爷披上洁白的冬装为我们报告着来年的希望。
时光如水一般一去不复返,随着我们人类领域的不断扩大,森林也不断遭到我们人类的破坏。
几年后,眼前的景象令我十分诧异:
春日光临,小草从土里钻出来,不再是那么青翠欲滴,野草张开了笑脸,可是笑脸上蒙上了一丝丝忧郁;大河脱下了厚厚的冰衣,身子变得越来越瘦小;大树的病情日益严重,刚抽出的几颗新芽,是那么缺乏生机。
啊,动物们失去了一个美丽迷人的家园。成片的树木被砍光,只留下了一排排可伶的树桩孤零零的蹲在那;小草也面色枯黄;野草耷拉着脑袋;河水快断流了。一幢幢高楼拔地而起,一座座烟囱吞吐浓烟。环境遭到破坏、蓝天不再蓝了、河水不再涌了。
动物朋友对我说:亲爱的朋友——人类,我们渴望一片蓝天碧水,我们祈求一个安宁的家园。我们希望你们不要再乱丢垃圾,乱砍滥伐了,不要再乱抽滥排了,谢谢。