美丽的箭台村作文600字_自然作文
我的家在元石镇箭台村,这里空气清新,景色优美,有一条清澈见底的小河,荷塘月色闻名遐迩,来自全国各地的游客如织。
家乡的箭台村就像是一幅美丽的画,让你感觉到春天的气息,走出大门,春风轻轻的吹来,万物复苏,小草从睡梦中醒来,破土而出,舒展着嫩绿的细叶。挺拔的小树的身体也泛出了嫩绿的颜色,长出的那密密的芽苞,在微风中摇摆,树上的小鸟叽叽喳喳的唱着动听的歌,好像在告诉人们;春天来了,春天来了。
箭台村就像有一个大花园,里面的花儿美丽极了。有白色、粉色、黄色和火红的花中皇后——月季,有紫色地丁,金黄色的蒲公英,高高低低的各种小树分布在花园的中央,各色的牵牛花绕着花园的围栏快乐的唱歌……
我非常喜欢夏天,这时,我会去门前的小河玩,平静的河水就像一面镜子,你可以看见河底的沙石,在这里我可以尽情的玩,尽情的捉河里的小鱼小虾,忘记功课的烦恼……
夏日,我来到池塘边,清风徐徐,一池新绿的荷叶在风中摇曳。中间夹杂着几朵粉色或白色的荷花,亭亭玉立,微笑着把自己展示给世界。红绿相映,好不可爱!荷花开了,她粲然一笑就像含羞的少女。把她的魅力全都释放出来的整朵花,花瓣薄而晶莹透亮,他中间的莲子暗有淡淡的金黄,用来衬托荷花的荷叶碧绿而多样。荷花那多姿多彩的全部早已深深地吸引我。
荷花浑身都是宝,那美丽飘香的花瓣可以做成香包,酷夏还可以泡一杯荷花茶喝。它的宝宝——莲子,可以做成可口的莲子汤,还有那美味的八宝粥。莲子中间的连心更是可以泡一杯茶……我们做人也要像荷花一样的品格。
箭台村还在建设中,我要好好学习,将来为家乡献一份力,我祝愿家乡的明天更加美好。