美丽的百杖潭作文_自然作文800字
今天是个阳光明媚的星期天,爸爸约我和妈妈一起去游百杖潭,欣赏家乡美丽自然景光。
在弯弯的山路上,大约行驶了半个小时来到景区门口,门口的牌坊一下子吸引了我,牌坊高大约十米,宽8米,两边还写着一付绝妙的对联。
走进景区,映入我眼海的是那一个小小的喷泉,喷泉的泉水四方喷洒,池子里的水清澈见底,可美了。
走过喷泉,我们开始向百杖潭行走,此时向里看,一眼望不到边,整座山像是从天上掉下来似的,开始爬山了,台阶笔直陡峭,让人心惊胆跳。走着走着,前面出现了许多竹子,这些竹子,把天空遮住了,雨后春笋便会探出头来。仰望竹海,仿佛自己倒立竹林中,感觉自己多么渺小啊!
走到半山腰,终于看到了盼望已久的瀑布,哇!百杖潭美极了!泉水由上倾泻而下,足有4层楼高,水珠落到下面的水池,溅起的一层层水雾,在阳光的照射下,它变成了五彩缤纷的彩虹。一会儿雾散了,可以看到瀑布底下的潭水,潭水在绿树的倒映下,变成墨绿色,像一块精致的翡翠玉盘。站在瀑布下,一阵凉爽扑面而来,感觉非常舒服。此时我突然想起一句古诗,“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,似乎真真切切。
越过许多台阶,走过许多弯路,气喘吁吁,满头大汗的我,终于爬到山顶了,从山顶往下看,一览众山小,山下的一切尽收眼底,全都显得那么渺小。山顶有个小凉亭,亭子旁边就是下山的路。我们在亭子里休息了一会儿便朝山下走去。这时,我看到了一块形状奇特的石头,它的样子像一只猫的脸部,因此而得名“大猫石”。传说,从前有一群老鼠在人间称霸,天上的神仙派了一只神猫来到人间惩治鼠妖,为了能长久的震慑鼠害,神猫把自己变成了神石永远守护着人们。
多么神奇的百杖潭啊!这真是一次难忘的旅行!