烈火男儿之了不起的消防兵观后感500字
今天,我们观看了一部电影,名字叫做《烈火男儿了不起消防兵》。
这部戏的主演是李明亮、龙大川等。故事的情节是这样的:他们都是消防兵,因为一个地方失火了,他们迅速的赶到现场,戴上吸氧瓶冲了进去,再快要离开的时候,大川忽然听到有人叫救命,他们不顾一切危险就把门撞开进去,因为他们氧气瓶的氧气已经不够用了,但他们在战场上不会为自己着想,只想着别人。大川以他的机智用一个横幅就让他们脱离了现象,但他到最后还是受伤了,病且住院了,他的战友告诉他要举行一个消防兵尖子大赛,但是龙大川对那一点也不感兴趣,他甚至想做一名普普通通的消防兵,但他的战友却很想他成为最优秀的消防兵,于是,她给他们俩都报了名,无奈之下,龙大川和他每天都要进行魔鬼般的训练,他很不乐意,李明亮就告诉他说:“干什么事都有有耐心。”训练了一段时间,不巧的是李教官就要调走了,可就在那个晚上,某个地方又失火了,李教官在走之前还想再一次完成这个职务,令人出乎意料的事李明亮死亡了,而他的死亡给龙大川带来了极大的影响,龙大川以为自己没有能力,是他把李教官给害死了,他便提出要退伍,可有好多人都劝他,但他一句话都听不进去,只要想到李教官的死,他就觉得愧疚,他就觉得对不起李教官,直到有人给他看了多少人给他写的信的时候,他的心里也没有好受,尖子兵大赛就要到了,他站在李教官死的地方,雷教官说:“难道你想让李明亮在九泉之下看着这样的你吗?他去世了,我们的心里一点也不比你好受。”在尖子兵比赛中,龙大床取得了胜利,他没有辜负李明亮对他的期望。
看完这部影片,让我更深的认识到了消防兵这份工作的危险,同时,更让我看清了干这个行业的伟大。消防官兵在战场是把生的希望留给了别人,把死的危险留给了自己,这就是他们——了不起的消防兵。