有一个帅气的小男孩,性格活泼开朗,一双蓝色的眼睛,黑色的头发,还有一对可爱的小酒窝,这个人就是我。
一天,我问妈妈:“妈妈,您可以给我买辆自行车吗?”妈妈说:“可以,但是你要克服学习骑车时要面对的困难。”我高兴地说:“我一定能做到!”
几天后,一辆崭新的自行车出现在我面前,我高兴坏了,对它爱不释手。我仔细把它清洗了一下,准备明天开始我的学车计划。
第二天早上,吃过早饭,我就推出爱车,开始学习骑自行车了。我请来了舅舅帮忙,先让舅舅在后面推,我在前面骑,就这样重复了十几次,没有一次成功。于是,我决定自己来,先把自行车放稳,然后小心翼翼地骑,反复练习了很多次,可最终还是失败了。
面对多次的失败,垂头丧气的我想到了放弃。这时妈妈走过来告诉我:“你听说过功夫不负有心人吗?”我说:“没有。”妈妈说:“我给你讲一个故事,有一位画家被一名学生说道:‘你什么都不会,还想当画家?哈哈哈!’画家听了很生气,他知道,靠争论无法改变别人的偏见。于是,从那以后,画家每天只吃两片面包和一杯水,他是为了买画画工具才会这么辛苦。转眼间,三年过去了,终于,功夫不负有心人,他考上了中国高等美术院校。”