了不起的妈妈写人作文
在每个人的心目中,都有了不起的人,我也不例外,在我心目中了不起的人那便是妈妈
了我的妈妈有着一张瓜子脸,一双炯炯有神的眼睛像黑宝石一般,一个小巧玲珑的鼻子巧妙地刻在脸上,还有一个樱桃小嘴,当然还不能没有一头乌黑油亮如同瀑布般的长发。
为什么说妈妈了不起呢?是因为妈妈很关心我,关爱我,母亲的特点数都数不清,特别是对我。我记得有一次:我没有带雨伞,下午放学时就下起了倾盆大雨,我怀着忐忑不安的心情在楼下等妈妈,雨越下越大,我心想:“妈妈不会来了吧。”就当我准备淋雨回家时,一个奇迹出现了,妈妈奇迹般地出现在校门口,我看见妈妈来了,撒腿就跑,跑到了雨伞下,我紧紧地抱着妈妈,妈妈也紧紧地抱着我,如同一只母鸡保护着小鸡一般,这让我想起了雨果的一句话:“慈母的胳膊是慈爱构成的,孩子睡在里面怎能不香甜?更让我想起了孟郊的《游子吟》让我忍不住念出来:“慈母手中线,游子手中线。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,抱得三春晖。这些名言,古诗让我热血沸腾,我暗暗下定了决心,一定要认真学习,长大以后好好孝顺父母。顿时我又想起了一篇文章《母亲的羽衣》每一位母亲原来都是一位仙女,仙女下凡以后渐渐迷恋了人间的一切,后来仙女有了自己的孩子,仙女不再飞上天空,有人说仙女的羽衣被她的丈夫锁了起来,但事实并不是这样,是仙女把自己的羽衣锁了起来,因为她有了自己的孩子,她不能不要自己的孩子,读到这我流泪了,一位母亲为自己的孩子做的又岂止这一些呢?母亲为自己做的事数都数不清啊!
啊!多好的母亲!多了不起的妈妈!