“你个夏三头,你再打一下子!”潘小冬,你以为我怕你啊!”班上又有人吵了起来,之间他们俩针锋相对,唇枪舌剑,寸步不让,二人吵得面红耳赤,定睛一看,原来是远近闻名,仗势欺人,压榨“百姓”的three heads brother(夏三头)和大名鼎鼎,伸张正义,除暴安良的潘小冬,他们可都是人见人怕,花见花枯,车见车爆胎,鬼见鬼投胎,猪见猪怀孕,老师见了就头疼的坏小子,如果再加上宛达子和张猴子,就会成为继F4之后驰名所有小学的H4(H是指坏小子)。
他们俩一个针锋一个麦芒,如果真的吵起来那后果可真是不敢估量,那是什么使他们针锋对麦芒的呢?原来是我们的班长大人又被三头哥欺负了,不知是谁告诉潘之成了,于是他们就吵了起来,同学们有的幸灾乐祸,有的为潘小冬击掌,有的为夏三头喝彩,而我们这些班委则在讨论怎么才能让他们化干戈为玉帛,同归于好,共镶秦晋呢!这是爱耍酷的小衰哥(又称王美丽)自告奋勇的站了出来:“我去告诉老师!”大家怒目而视,不约而同地暴吼一声:“你想让我们写检讨啊!”小衰哥这才悻悻退回。这时班长王阳说:“让我去劝劝他们吧!”可是两人完全当他是空气,王阳急了,说:“要不你们打我吧,解气。”他们一个要打,一个阻止,结果事情更大了。两人二话不说,不分青红皂白地打了起来。这时赵瑜涵又说:“你们想让别的班的人看我们笑话吗?”两人异口同声的一起暴喝道:“你个赵蘑菇,我们男生的事女生少管。”赵瑜涵又欲说些什么,但还是没说出来。我大声的装模作样地说:“我去告老师。”这似乎是故意说给他们听得,我大摇大摆的走出教室上楼。其实这不过只是形式而已,我只是在楼上转了一圈,又下来了。我装腔作势地说:“小冬,三头,恭喜你们中了头奖,一千字检讨。”“早知道不打了。”潘志成懊悔地说。“对啊!”三头也反悔了。“哈哈哈哈……”我大笑了几声,“你们都中计了,我其实连办公室的门都没有进。”大家都长长地呼了一口气,以为事情完了,可是事情根本没完,只见潘之成和夏颜帆互相鞠了个90度的躬,不约而同地说:“对不起。”说完,两人就都笑了,他们又成为了以往的生死兄弟。