什么真了不起作文600字
在我的身边,有一群了不起的人。她们有的乐于助人;有的博得老师们的喜爱;有的琴棋书画各方面都有才;还有的学习很厉害……但我觉得最了不起的还是我们班的学习高手——小桐。
小桐的头发乌黑发亮,眼睛不大,鼻梁上还架着一副眼镜,手中总拿着一本书,看起来就是很有学问的样子。她的成绩名列班级前茅,也是年段名副其实的“学霸”,老师们都很喜欢她。
每次一下课,同学们就像已经闷在屋子里很久的野兽一般,疯狂似地挤出教室,那场景别提多可怕呀。他们一个个跑的跑,打的打,玩的玩,根本停不下来。但在已快空空的教室中,小桐独自坐在座位上,专心致致地看着书,无论楼道上、楼梯口,大家的嬉闹声有多大,她都一点儿不受影响。有时,几个玩得开心的同学,看见小桐还在看书,便跑过来,对着她叫道:“小桐,你别看了,快出来玩吧。”小桐一般都是没理采,继续畅游在书的海洋里。有时,有些同学跑过去对她又哄又拉,但起效的次数不多,甚至有时候,她连身边站着人都不知道。用她的话说:经常看着看着,自己就成了书中人物,沉浸在里面,只有等上课铃声响,老师进教室,或者开始课前诵读,她才会从书中走出来。
小桐不仅爱看书,她还不懂就问。
每当课堂上的知识她有不明白的地方,在下课,她就追着老师问个不停,直至理解了才肯走。在别人不会时,小桐也很乐于助人,无论那个人有多笨,小桐也会尽量地帮他。
我们班的小桐不仅博览群书、勤于思考,还乐于助人,可以说是“十全九美”了。小桐真了不起,我要向她好好学习。