了不起的爸爸作文500字
我有一个了不起爸爸,他廋瘦的,中等身材,两鬓已经泛出白白的银丝,脸上也爬上了几条浅浅的皱纹。在我心目中,爸爸无所不能。
爸爸对电子产品非常感兴趣,记得有一年冬天,空气十分干燥,我老是流鼻血,这令我十分烦恼。爸爸提议:“丫头,跟爸爸做一个温度湿度计吧!”“我们可以做出温度湿度计?”我疑惑地问。“当然可以。”爸爸微笑着肯定地说,“我这就去买材料。”过了一会儿,爸爸回来了,他手里拿了许多小零件。爸爸说:“我们要准备单片机、传感器、显示屏,然后用许多线把它们连接起来,接着在单片机上写上程序,程序写好后,单片机就可以把传感器里检测到的温度和湿度数据在显示屏上显示出来。而且这个温度湿度计还有一个很神奇的地方,那就是它可以自动检测室内的温度和湿度,一旦低于爸爸程序设定的温度、湿度值,加湿器和空调就会自动开启工作。”
听了爸爸的介绍,我直呼神奇。于是,便迫不及待地跟爸爸一起做了起来,不久,一个温度湿度计就大功告成了。为了验证爸爸所说的,我特意将屋内空调打开到制热状态,将房间变得干燥,果不其然,当屋内湿度低于设定值,加湿器就会自动开启,不停地往外冒雾气呢!我看着这个神奇地小玩意儿,开心地一蹦三尺高。
那年冬天,在温度湿度计的帮助下,我流鼻血的次数果然少了许多,我在感谢这个小玩意儿的同时,更感谢我的爸爸。
这就是我平凡而又了不起的爸爸,我爱我的爸爸。