电脑在我们的生活中起到了很大的作用,人类离开了电脑就像鸟儿失去了翅膀。对于我们小学生来说,快速学会电脑不足为奇,但如果有一位年满七旬的老人也能学会电脑,就不得不令人敬佩了。
有一次,我去邻居家玩,不经意间,看到王奶奶端坐在电脑前,右手握着鼠标,左手放在键盘上,正兴趣盎然地玩着网络游戏,我见她熟练地操控着电脑,两眼直勾勾地看着屏幕,简直不敢置信。我好奇地凑了上去,望望电脑屏幕,又看看这位老人:她花白的头发、脸上清晰的皱纹、手上的皮已是皱巴巴的,失去了色泽,这些都表明了她是个高龄的老奶奶。我指着电脑瞪大眼睛问她:“老奶奶,您还会电脑哇?”“那当然,活到老学到老。我虽然人老了,但也可以学个电脑赶时髦嘛!”老人察觉到我的惊讶,解释道。“您什么时候开始学电脑的?”“我呀,半年前就会了!”她自豪地说道,“原来,我老呆在家里无聊得很,后来,我儿子就教我用电脑。会了这电脑呀,我就不再像以前那样无所事事了。”说着,把视线转回电脑,目不转睛地继续玩了起来。
我有点疑惑:这位老人是不是只会玩游戏?为了验证,我以迅雷不及掩耳之势跑回家,随手拿了一篇文章,想来考验她的打字速度。“王奶奶,您能帮我打篇文章吗?”我刚开口,王奶奶便头也不抬地说:“没问题,包在我身上!”然后伸出手来,问我要文章。只见她在一大堆的文件中,一下子就找到了打字文档,看了一下文章后如蜻蜓点水般,飞快地打着字。才五六分钟,一篇五百多个字的文章就打完了。我看得目瞪口呆,站了许久才缓过神来,结结巴巴地对王奶奶说:“您,您老人家,真,真厉害呀!”“没什么,没什么。你太抬举我了!”说罢,朗声大笑。
每个人都有自己的乐趣,这位王奶奶也不例外。她并没有因为自己的年龄而放弃想要的乐趣,而是跟着时代发展的脚步一齐前进。