我真了不起
城关中心校五年级施歌
生活中,我们都经历过困难,面对过恐惧,说到恐惧让我想起一件事。让我来告诉你吧!
在这学期,我们班来了一个转学生,这位转学生不是那么友善,因为他觉得自己了不起,觉得自己力气大、个子高,就可以打人。一开始,我们班有班长,他很怕班长。但是班长去合肥上学了,他就开始以大欺小了。而且他还不让别人告诉老师,不然的话,他就会打那个告诉老师的人。
我看到有很多人被他欺负,我也曾被他欺负过,那时,我也是敢怒不敢言。老师也不知道他以大欺小,一直到老师上课时,告诉我们一个故事:有一个人觉得自己厉害,但是他却欺负别人,而且都是他班级上的同学。有一次,他欺负比他小一岁的人,也不准让他告诉老师。但是他没被他的恐吓吓倒,直接告诉了他的老师,老师把他批评了一顿,他也就永远不敢欺负别人了。
我听完老师说的这个故事,好像我瞬间增长了勇气。我告诉了老师他做的所有事,老师听到后就狠狠地把他批评了一顿。我也就觉得自己很了不起,因为班级里没有人敢告诉老师。
这也让我明白:我们无论遇到什么困难,都不能放弃,只要面对它,就一定能成功。这也让我觉得我了不起。