我真了不起
陈冠谦 东莞市东城小学四年级
一次,我可以自己干活。我觉得自己很了不起
一天下午放学了,我回到家里。看见妈妈在做饭,姐姐在做作业,大家都有自己的事情要做。我做完作业了,正想去看电视。突然,天空奔雷打滚,像是准备要下一场暴雨。我看了看天空,是黑色的,让人感觉多么可怕。妈妈对我说:“你没事做,快去收衣服。”我说:“不去,收衣服是女生做的事情。” 妈妈说:“如果你再不去你的校服就会淋湿,明天就没有校服穿了。” 我心想:如果没有校服穿,明天又会被老师骂的,因为学校规定一定要穿校服。我连忙拿起了一个大盆子上去收衣服。我走到天台,看见那些风,差点把树都吹倒了。我用最快的速度收起衣服。可是,衣服太多,连盆子都装不下了。我只好自己用手拿着衣服,收完衣服就下起了暴雨。心想:好险啊,还好我速度快,不然衣服就被淋湿了。我下去叠衣服。把各自的衣服都叠好放在平时换衣服的位置。我收完衣服,出了一身汗。这时姐姐就上来了。我对姐姐说:“你怎么现在才上来呀,刚才差点就把衣服弄湿了。” 姐姐说:“对不起,因为作业太多了。”我说:“没关系。”
到了现在我还是觉得自己很了不起,因为我还可以帮妈妈洗衣服、拖地、扫地、擦桌子……