如果有人问我:“你为自己感到骄傲与自豪吗?”我会大声地告诉他:“对!我为自己感到骄傲!”
在几个月之前,我的一分钟跳绳不过是80个左右。只剩下五天就要考试了,我不得不每天放学后在小花园里练习。前两天,我的跳绳稍有长进,但也不过是90个左右。第三天,我反复练习,却总不能越过95个这一道坎。
我回到了家,灰心丧气地躺在沙发上,心想:反正我只能跳这些了,我就不练了吧!但我转念又想:人要有毅力,否则将一事无成!我只要坚持练习下去,必定会有所突破!
于是,我在仅剩的两天中不断练习,一天突破15个,最终在考试中跳到了127个的好成绩。真是功夫不负有心人啊!