了不起的爸爸
我有一位帅气的爸爸,他长的不是很高,只有1。65米,鼻梁上架着一副四四方方的眼镜,看上去就像个博士。
我的爸爸不仅是帅气,而且他很聪明,他数学很好,是个数学高手。有一次,我在做数学回家作业时,遇到了一个难题,我绞尽脑汁,怎么也想不出来,我急得像只热锅上的蚂蚁,团团转,不停地用脚踢桌子。这时我想到了无所不能的爸爸,于是我快步奔到爸爸面前,让他教我。爸爸拿起作业本,一边走、一边看、一边想,不知不觉走进了我的房间,拿了一张草稿纸和一支铅笔,在草稿纸上比比划划,写了不少数字公式,嘴里轻轻地自言自语着,爸爸非常认真、仔细地动着脑筋,好像把整个世界都忘了,“哎?”爸爸又紧皱起了眉头,又看了看题目,看了一下自己写的公式,“哦,不对“爸爸虽然几次都失败了,但是他并没有放弃,还是在思考着,经过几次验算,爸爸终于确定了答案,爸爸高兴地说”有办法了,来,越越,你看,其实这道题很简单,只要掌握了方法就会觉得很方便……“在爸爸细心的指导下,我终于明白了解题的方法,我知道了方法,真的觉得很简单。
这就是我的爸爸,他非常了不起!他不仅在工作和学习中都非常认真,而且勤于思考,我应该向我的了不起的爸爸学习,做一个热爱学习,爱动脑筋的人。