有的人敬佩勇于提问、善于探索的伽利略;有的人敬佩着名的书法家王羲之;有的人敬佩知识渊博、多学多才的?鲁迅?先生;而我却敬佩我的一个同学,因为她很了不起
她,水灵灵的大眼睛,像两颗蓝宝石;她,小巧玲珑的嘴巴能说会道;她,一头黑亮的头发在阳光的照耀下闪闪发光;她,娇嫩的小手在老师提问的时候总会看到;她,小小的脑袋里装着许多的智慧。
她,了不起,是因为她学习成绩优秀,是我们学习的好榜样。在一个晴朗的日子里,班里进行一次测验考试,当卷子发下来时,同学们拿起笔,沙沙沙地写了起来。一个小时过后,同学们一个个交了卷子。下午,老师公布成绩,她考了100分,而我只考了98分,同学们都用佩服的目光看着她,我心里想,有什么了不起,我只不过错了一道题罢了。没过多长时间,又一次测验考试,她仍然考了100分。从那以后,我打心眼里佩服她。
她,了不起,更是因为她乐于助人。记得有一次,老师给我们出了五道数学题,她一会低头沉思,一会望着天花板,不一会儿就全做完了,而且答案全是正确的。她坐在座位上预习下一课内容,忽然发现郭成翠急得像热锅上的蚂蚁一样团团转,便走了过去,原来郭成翠被最后一道题难住了,她耐心地给她讲起来:做这道题,要从这里入手她讲几遍,郭成翠都似懂非懂的样子,她又换了一种方法讲,在她反复耐心的讲解下,郭成翠终于做会了这道题。
她,学习成绩优秀;她,乐于助人;她,就是张惠媛,是我最敬佩的一个人。她,真了不起!