历史老师了不起作文800字
历史课正讲到了唐玄宗的统治后期,变得昏庸无能。上课时,同学们全神贯注地听着。
老师说《长恨歌》就是写这个时期的唐玄宗。老师说她利用周末把《长恨歌》背了下来,我们下巴都快惊掉了。
老师背点古诗虽说小菜一碟,但毕竟老师已经奔六了,看历史课本都要双手伸很远,头向后倒,才能看清。虽说精神旺盛,但真的太了不起了。“我是周六上午花了三小时背了下来,下午再熟悉两遍,睡觉前再嘟囔几遍,周日看了两三遍,今天早晨开车时还嘟囔着背了一两遍。”老师自豪地说。
一些爱起哄的同学鼓起了掌,老师笑眯眯地说:“我没必要自夸,就是告诉你们这个背书也好,学习也好的方法,值得借鉴。”老师背了两句,引起我们有些背过《长恨歌》的同学也背了两句。整节课同学们都全神贯注。
不得不赞叹,历史老师真是了不起!
有一节历史课是下午第一节课,同学们有些犯困,个个迷迷瞪瞪,老师见状停下讲课,使劲咳嗽了几声。同学们都坐好,以为又要挨批了,但是老师却转了个身,在黑板上写到“遭遇人渣怎么办?”同学们都有点吃惊?这都哪跟哪啊。接着老师绘声绘色讲起刘禹锡这个人物。随着老师的讲述,同学们仿佛被神奇的力量吸引住了,津津有味地听着。刘禹锡让自己名垂千古,让“人渣”遗臭千年。他被贬官了二十三年,当一个小县官故意刁难他,把他安排到一个陋室里居住时,他把一首诗刻在石头上,这就是名垂千古的《陋室铭》,以一种无形的力量,有力地反击了那位小县官,从此名垂千古,大家听得入神。眼神里饱含对知识的渴望。
下课铃从来没这么让人不喜欢,我们意犹未尽。老师最后说:“所以遇到讨厌的人,只要用宽阔的胸襟包容他们便是了,不要斤斤计较。”
老师的故事成功吸引了我们全班同学的注意力,自那节课后的历史课,同学们都格外认真听讲,真佩服历史老师的教学方法,真是了不起。
历史老师当了一辈子历史老师了,教我们这些小孩子真是手到擒来。可她仍然不断地学习,尽职尽责。
我的历史老师,了不起!