暑假里的一天,姐姐对我说:“我们家买烤箱了,我做蛋糕给你吃吧!”“做蛋糕?好呀!我最喜欢吃蛋糕了!”我兴奋地叫着。
于是,在我的催促下,姐姐动起手来。只见她拿出了好多做蛋糕的材料:五个鸡蛋、面粉、牛奶、油和糖,还拿出了一台小电子秤和打蛋器。姐姐边称边说:“这低筋面粉称100克,牛奶60克,油嘛是40克,还有糖50克。”“哇,姐姐,你真了不起,这么多东西都能背出来啦!”我不由得赞叹起来。“ 哈哈,做多了!熟能生巧呗!”说话间,姐姐已经称好了,一切准备就绪。
开始做了,姐姐先把蛋白和蛋黄分开,不一会儿五个鸡蛋就全分好了,真熟练呀!我也迫不及待地想试试,姐姐就教我搅蛋黄,我按照姐姐的指示,把称好的油、牛奶与蛋黄搅在一起。“姐姐,原来做蛋糕这么简单啊!”我有些骄傲。姐姐看了看,神秘地笑笑说:“你可以加面粉了。”我将面粉加入蛋黄液中,瞬间,筷子变得像个不听话的孩子,不肯挪动了,完全没有刚才那么省力了。我有些灰心,姐姐仿佛看出了我的心思,她拿过我手中的筷子,一边对我说:“这还算简单的,等会儿搅蛋清才是关键,既费时又要求高,稍不留神,可能就导致失败。”原来做蛋糕并不简单呀!
看着姐姐搅完蛋黄,又搅蛋清,我不禁暗暗赞叹,姐姐真有耐心。过了一会儿,蛋糕做好了,姐姐将它放入了烤箱。
“叮——”蛋糕烤好了,姐姐将蛋糕拿了出来。哇,一股香味扑鼻而来。再看那一个个纸杯蛋糕,蓬得都像戴了一顶金灿灿的小帽子。我赶紧拿了一个往嘴里塞,哇,味道好极了,比买的还好吃!
姐姐,你这么心灵手巧,真是了不起!