我所敬佩的人不是那些播间员,不是那些歌星,也不是那些优秀的演员,我只敬佩我的姐姐
我的姐姐今年上高中,她能歌善舞,性格活泼,英语也非常好,今年暑假,她还代表扬州中学生友好访问团去了美国。如果不了解她的人,肯定以为她是一个健康阳光的女孩,其实并不是,她是一个从死神手里挣脱出来的女孩。
她上初二的时候,非常瘦,而且经常生病发烧、肚子疼等,她的爸爸、妈妈对她很严格,以为她生病发烧、肚子疼是正常的,就给吃药,还要她坚持上学。其实她得的是重病,死神已在她身边徘徊。终于有一天,她倒下了,好的爸爸、妈妈这才慌了,急忙带她到医院检查,一拍X光,她的肚子里居然有两个大肿瘤,她的妈妈的眼泪流了下来:“都怪我们不好,没有把平时发烧、肚子疼当回事儿!”而她听了结果竟然没有哭,她居然还劝慰妈妈。我赶来,听医生讲解,她为什么这么瘦是因为她吃的营养全被肿瘤吸走了,所以肿瘤那么大,而她自己却非常瘦。她要及时开刀,但开刀成功率不是百分百,如果活了,开过刀后要休息一年多。开刀在我心目中是多么可怕呀!
到了第二个星期,我来看望她,她已经开院刀躺在病床上了,她皱着眉壮举,手一个劲儿地搓着被子。我想:“她一定很疼!”谁知紧接着开刀,又有一个灾难等待着她。刀开完了,还要进行化疗。化疗使她更瘦了,她胃口不香,还要呕吐,黑而亮的头发像秋天落叶脱落了。她的爸爸、妈妈看在眼里疼在心里。
她细小垂危的生命终于从死神的手里逃出来了,她健康了!医生说开刀要休息一年多,那她就落下了一年多课,怎么办?她急哭了。经过劝说她平静下来,不能上学校就在家里自学。
她还告诉我她的刀口有6—7厘米长,我听了目瞪口呆。她在生病的时候还写过一篇日记,内容是:黑、黑、黑,到处都是黑,自从我掉进死海里,我就不见天日,我听见海上亲人在呼唤我,我就想:“我不能死,我要活下来!”我就一个劲儿地住上游,终于有一天,我见到了天日,见到亲人,啊!我从死神的手里逃出来了!这时,我想起了一名话,乐观的人先战胜自我再战胜生活;一个悲观的人先打败自我再打败生活。说不定,在乐观人的眼里,不可能的事也变可能了;在悲观人的眼里,可能的事也变的不可能了。
啊,姐姐,你真了不起,你战胜了自我,战胜了生活。我佩服你的镇定、勇敢、乐观的精神,它们鼓舞了我前进!