我所敬佩的人不是那些播间员,不是那些歌星,也不是那些优秀的演员,我只敬佩我的姐姐。
我的姐姐今年上高中,她能歌善舞,性格活泼,英语也非常好,今年暑假,她还代表扬州中学生友好访问团去了美国。如果不了解她的人,肯定以为她是一个健康阳光的女孩,其实并不是,她是一个从死神手里挣脱出来的女孩。
到了第二个星期,我来看望她,她已经开院刀躺在病床上了,她皱着眉壮举,手一个劲儿地搓着被子。我想:“她一定很疼!”谁知紧接着开刀,又有一个灾难等待着她。刀开完了,还要进行化疗。化疗使她更瘦了,她胃口不香,还要呕吐,黑而亮的头发像秋天落叶脱落了。她的爸爸、妈妈看在眼里疼在心里。
她细小垂危的生命终于从死神的手里逃出来了,她健康了!医生说开刀要休息一年多,那她就落下了一年多课,怎么办?她急哭了。经过劝说她平静下来,不能上学校就在家里自学。
啊,姐姐,你真了不起,你战胜了自我,战胜了生活。我佩服你的镇定、勇敢、乐观的精神,它们鼓舞了我前进!