我真了不起作文700字
二年级刚开学没多久,我就发现宿舍里我们几个舍友共同浇灌的花蔫儿了,甚至有几片花瓣落下,碎在地上。她们原本是那样得绚丽多彩,可如今一个个都耷拉着脑袋,垂头丧气的,就像我的心情一样。
最近我们宿舍小朋友在闹矛盾。不知怎地,小胖开始特别讨厌小高,觉得她这也不好那也不好,还教唆我们舍友不要再理她了。看着小高一个人孤零零的,没有人说话,也没有人玩,真是太可怜了!我内心十分纠结:唉,要么跟小高说说话吧!可这样做就会得罪小胖吧;但不和小高说话,我又于心不忍。天哪,受不了了!我一定要想办法解决这个问题!
周五下午回到家我就立刻展开了行动。经过一番折腾,我满意地想:这下可以解决这个大问题了吧!
宿舍又重新回到了往日团结、温馨、祥和的氛围。再看看那些花儿,她们也恢复了往日的神采,而且绽放得更加艳丽。她们昂起首,挺起胸,好像在对我说:“小熊,你真了不起!”我也觉得我真了不起:小小年龄,小小身躯,却心系团结,用智慧解决了宿舍不团结的大问题!