我的爸爸是送外卖的。在别人眼里,他也许很平凡;但在我眼里,他非常了不起
爸爸很勤劳。
他的同事大多比他小十多岁,但干起活来,谁都拼不过他!因为谁都吃不了他那份苦。他每天起早贪黑,不管严寒酷暑、刮风下雨,他都奔驰在大街小巷,拼命地接单送单。他们的工资是按成单量和好评率结算的,每次发工资,同事们都会向他投来羡慕的眼光,只有我知道,那是爸爸用汗水拼了命换来的!
爸爸很俭朴。
他不吸烟不喝酒,更不会打麻将。他唯一的爱好也许就是干活挣钱。爸爸曾对我说:“儿子,咱们家就咱俩是爷们儿。你负责好好学习、考大学,我负责挣钱养家、供你读书。咱爷俩都不要让你妈操心,都要好好儿干,谁都不许偷奸耍滑!”
爸爸很乐观。
妈妈身体不好,早就下岗了,家庭的重担都压在爸爸一个人肩上。可我从没有看到爸爸愁眉苦脸过,他每天都是乐呵呵的,浑身仿佛有使不完的劲儿。
爸爸很细心。
上周三是我的生日,我住校没有回家。中午的时候班主任告诉我,校门口有人找我。我隔着老远就看到了爸爸人——骑着电动车,穿着他们醒目的橘黄色制服。我急忙跑过去,爸爸憨笑着,如变戏法一样从身后拿出一个精致的小蛋糕:“儿子,生日快乐!”我高兴地将蛋糕接过来,眼里却突然盈满泪水,因为我看到爸爸的额头上满是汗水……
我背过身,趁着拆蛋糕偷偷擦了一把眼睛,转回身嗔怪道:“你这么忙还给我送蛋糕干吗?周末回家再过生日也不晚啊!罚你吃一口!”说完,我把蛋糕举到爸爸嘴边。爸爸轻轻咬了一小口,笑着说:“回去吧,我去送单了,周末见!”说完,他调转车头,飞快地走了。
爸爸的职业虽然平凡,但他勤俭爱家,各方面都是好样儿的。爸爸,你真了不起!我一定会好好学习,长大做个像你一样的纯爷们儿!