我真了不起
中级C班 严思琦
临近春节了,家家户户都在筹备年货。各大超市的人气也旺了起来。寒假的一天,我和妈妈一起去了家乐福超市。
超市里的人来来往往,货架上的商品琳琅满目。为了方便顾客,还设置了购买专区,有食品区、干货区和日用百货区等等。
我推着小车来到了食品区,货架上摆满了各种各样的水果糖、糕点和巧克力,看得我眼花缭乱。妈妈给我选了我喜欢的费列罗巧克力。
接着我俩一起走向干货区。正在我们挑选东西的时候,一抬头看到旁边站着位头发花白的老奶奶,她弯着身子,眼睛眯成了一条缝,几乎整个脸都要贴到货架上了。看到这情形,我忙快步来到老奶奶跟前,对她说:“奶奶,您好!有什么需要我帮忙的吗?”
奶奶先是愣了一下,然后对我说:“小朋友,我这几天牙齿有点儿上火,想买些银耳和莲子回去炖汤缓解一下。因为年纪大了,来超市的时候忘记带老花镜了,现在包装上的生产日期和保质期都无法看清。”
听了奶奶的话,我对奶奶说:“您不用着急,我来帮您看。”
“好啊,小朋友,那就谢谢你了。” 奶奶一听,乐了,连声笑着说。
我从货架上找了不同包装的莲子,和妈妈一起,仔细地看了说明、食用方法和生产日期,然后比较了一下,最终为奶奶选择了湖南岳阳龙江人家生产的磨皮莲子,并且告诉奶奶:“奶奶,这个莲子我们家之前也买过的,不仅口感好,而且一烧就酥,很糯的。虽然价格有点儿高,但是质量非常好。我相信这个选择不会让奶奶失望的。”
当我把那盒磨皮莲子递到奶奶手里的时候,奶奶激动地说:“谢谢囡囡!你真了不起!”
“不用谢!这是我应该做的。”我一边说着,一边扶着奶奶来到收费区。
虽然这件事情微不足道,但我却很自豪,尽自己所能,帮助了他人。我想在今后,无论是生活上还是学习上,都要以高标准来要求自己,从我做起,从身边的小事做起,做一个品学兼优的好学生!