快乐的国庆节小学生作文400字
一年一度的国庆节到了,我和妈妈坐车回老家。一路上我见许多结婚的花车,心想要是我回家也能遇上结婚的喜宴那有多好啊!
一回到家,爸爸对我说:“今天我们村子里有人结婚,中午我们去吃饭”,我听了高兴极了。我等啊盼呀,时间终于到了,我赶快拉起爸爸向办喜事的那家跑去。
很远的地方就能听见音乐声,我一走进去就看见好多人。有的在喝茶,有的在吃饭,还有的在跑上跑下忙得不可开交……
不一会儿到我们开饭了。首先上的是一盘盘龙菜,红红的、亮晶晶的真好看,我用鼻子轻轻地闻了一下,啊!好香呀!我立刻夹起几片放入嘴里,呀!又滑又嫩,真想一口把它吞下去。接着又上了花生、鳝鱼、还有牛肉……桌上的菜丰富多样的,他们好像在对我说:“快点来品尝我们的味道吧!”
今天真是一个快乐的国庆节。