十月一日是我们的国庆节。
在我很小的时候,妈妈就对我说过,在每年的这个日子,每一位中国人都要来庆祝这个节日。以前我还小,还不能理解“庆祝”的含义,但是现在我已经是二年级的学生了,当我看到报纸上、电视里播放的在国外的中国人庆祝的画面,我的心里就很冲动,也很想表达我自己的心情,可是我不知道能够用什么样的方式。
我问妈妈为什么海盐没有象别的地方一样,挂着满街的灯笼,还有表演,妈妈对我说,我们每个人都可以有自己庆祝国庆的方式,只要能够表达自己的心意就行了。
同学们,你们知道后来我是怎么庆祝国庆节的吗?我和妈妈找了红色和黄色的布头,亲手做了一面国旗,就放在我的房间里,每天清晨我睁开眼睛,第一眼就能看到它。
现在我知道了,不是说一定要用声声锣鼓表达爱国热情,只要在我的心里充满了对祖国的热爱,那也是我对祖国节日的庆祝。