愉快的国庆节小学生作文300字
国庆长假,爸爸妈妈打算带我去连云港玩。可是,听交通广播说江阴长江大桥堵车都20多公里了,于是爸爸改道汽渡过江到南通再北上连云港。
我从来没有汽渡过江,所以很兴奋。爸爸把车开上了船,停好后,我就迫不及待地跑上二楼看风景。江的一边是张家港,另一边是南通,江上风很大,但是天气出奇的好,可以清清楚楚地看到远处一座小山头。我问妈妈那是什么山,妈妈告诉我那就是南通著名的狼山。我就想去狼山看看,反正我也没去过呢。爸爸说:好啊,本来也有点担心一会高速堵车呢,那我们就在南通转转吧!
一眼望去,长江浩浩荡荡,但是水很浑浊,爸爸告诉我,他小时候到长江边春游,那时的江水都是很清澈的,江堤上随手就能捞到很多鱼虾呢!所以,我呼吁大家一定要好好保护环境!
我们驱车直达狼山风景区,听说古时山上曾有白狼出没,又形似狼,因此而得名狼山。狼山海拔106.94米,虽然只是个小山坡,但是很有趣。我们乘坐缆车上山,天空很蓝,白云朵朵,一阵阵风迎面吹来,感觉凉爽极了。
我们买了香,进庙里参拜,一进去就看到两位天王矗立两边,高大威武,瞪着铜铃般的大眼,表情很凶猛,吓了我一跳。我们随着人流恭恭敬敬地点燃香上前去参拜,希望菩萨可以保佑我们一家平平安安吉祥如意!
站在山顶,视野变得开阔,可以看到奔流不息的长江,江中船来船往,万吨巨轮也变得如同玩具一样。极目远眺还可以看到远处的锡通大桥,更让人觉得心旷神怡。
我们沿着石阶下山,一路看见许多名人墓碑,有白雅雨的,刘南庐的,金应的其中还有我喜欢的初唐四杰之一的骆宾王墓,他七岁能作诗,是初唐著名诗人,我启蒙的第一首唐诗《鹅》就是他写的。因此我深深敬仰他,在他的墓前鞠了一躬。
南通的街道很干净,我们在市中心闲逛,参观了钟楼广场,在八佰伴吃了著名的许留山甜品,和我在香港吃的一样好吃呢,我们还看了濠河夜景,真的名不虚传,下次我还要到南通来玩!
十月一日是国庆节,是我们伟大的祖国母亲的生日。在这个普天同庆的日子里,全国人民以各种各样的形式庆祝祖国母亲的岁生日。爸爸、妈妈趁着国庆“十一”长假,带着我一起去看望黑龙江的姥姥、姥爷。
清晨一大早醒来,我就十分兴奋,真想快点儿到达姥姥家。因为那里有疼我、爱我的姥姥、姥爷,有对着我呼呼喘气儿的小猪,有在我身旁摇头摆尾的小狗,还有不停啄米的小鸡和呷呷叫的小肥鸭,还有……想到6个半小时以后就要见到这一切,我高兴得又蹦又跳。随着公路两旁的树木迅速倒退,我仍然希望爸爸开车能快点儿,再快点儿,可是导航仪会及时提醒我们安全行车,不能超速。经过了好多个城市和村庄,见过了插满五星红旗的路灯,穿过了人来人往的集市,大约下午三点钟,我们终于到达了姥姥家……看到金黄色的玉米满院儿,一串串红红的辣椒挂满屋檐,一袋袋的黄豆粒儿圆溜溜,再往菜园里面一看,苫布上晾着一垄垄的穿着黑白条衣服的葵花籽,收获的景象好喜人啊!我随手抓了一把黄豆粒儿,滑溜溜的,它们好像在争先恐后地对我说:“秋天来了,我们成熟了,收获的季节到了。”这时候妈妈走了过来,告诉我说:“可别小看你手中的这些小黄豆粒儿,它们可是营养豆浆中的主要原料,还可以做方方正正的豆腐,还有干豆腐,豆奶粉等豆制品,它们的作用可大啦!以后可不要再挑食呦!”我听了妈妈的话,看着不停忙碌的姥姥、姥爷,我点了点头。我想我懂得了“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的真正含义。
在这个国庆节里,我不但看望了姥姥、姥爷,也认识了好几种谷物,还学到了书本中学不到的知识。这个国庆节实在是过得太有意义啦!