翻开中国那本古老的书,已然陈旧、泛黄的书页记录着这伟大中国一路的坎坷,这一段刻骨的记忆,这一份至高的荣光,这一个淳朴的梦想。
谁还记得那份最初的平安喜乐,那个最初的太平盛世,包括连续不断的打打杀杀,以及被西方列国的残酷欺压……而这,终被我们战士的血肉之躯和聪明智慧推翻了,毛泽东使我们走向改革,邓小平使我们走向繁荣。历史的点点滴滴如散落在无垠沙滩上的晶莹贝壳,轻轻走过,伴着阵阵从脚心传来的细微的咯脚疼痛,畅享着这些宝贵的财富。时而拾起那一两颗打动心灵的贝壳,回眸那一路的辉煌和灿烂。
中华上下五千年,从炎黄之战到如今的改革开放,岁月的风霜诠释了中国,也给了我们一片可以仰望的星空。
回望辉煌的历史征程,那一页页的历史更是令人肃然起敬,扬手敬起队礼,大声喊出自己的中国梦:富强!富强!中国梦的口号在继续,中国梦流淌在每个昼夜,每个中国人的内心都将洋溢着成功过后的微笑。再多的灾难都吓不倒我们坚强的中国人。
当岁月流淌过的每一个个中国梦,当一阵阵掌声雷鸣般响起,当世界举目投足于中国时,我就知道,我们的国家已光芒四射。俯身捧起岁月流淌过的繁华,我们扬手再次敬礼。我更清楚的知道,我们每个人都应该为我们的国家敬上自己的绵薄之力,去实现我们共同拥有的中国梦。一份信仰,一份怀念,更需要一份奋斗。到处都迷漫着中国梦的味道。闲言碎语中,大家对美好生活的向往表露无遗。历史的步伐永不停息,我们怀揣着一个叫“中国梦”的梦想去奋斗,去努力。
蓝天下每一个梦想都是一朵花,一个鲜活的生命。而我需要做的是用自己的绽放诠释这其中普通而又不普通的一朵花的生命存在,散发怡人清香,实现自己的自我价值和集体意义。我的中国梦,流淌在奔腾的血液里,自由去爱,自由去绽放。