自从开学,我们好像得到过一次流动红旗,又好像没得过,因此我们该好好反省一下。
开学第一个星期一些人在早上扣了分,有时候在中午扣了分,在晨读扣了分,在中午唱歌扣了分,可扣分都是我们的责任,早上手检查是我们小队长的责任,我们可以一直盯着他们,不让它们扣分,可是我们没有这样做。中午的是清洁扣了分,如果他们仔细一点,我们不乱扔垃圾,就不会扣分了。晨读是先读的好,后来人多了便开始闹哄哄的了。
还有就是作业,开学来这么久了,还是有很多同学不做作业。
有一次我们放假,作业说不多也不多,说不少也不少。这个星期来学校上学,下午第一节课老师评价作业,忽然老师说:没做完的站起来。我应有几道题没做便站了起来,因为我是一名女生,我很不好意思,老师让我们补上,下午留下来读。
这学期到现在,就这一次我没有完成作业,以前也就是积累少了点。我下次一定不会不完成作业了。
只要我们努力,可以得到流动红旗。只要我们自觉性强一点,就一定会完成作业了。