不经意之间,我们已经长大。成长的岁月里有烦恼也有快乐,有苦也有甜。成长中我们经历了很多,也从中学到了很多。
打开记忆的闸门,金黄的沙滩上留下了串串歪歪曲曲的小脚印,这是我充满艰辛与喜悦的成长之迹,是它见证了我的成长。小时候,多么渴望长大,拥有一片自己的小天地,每天把自己“锁”在那里,没有任何束缚自由自在,多么高兴啊!看着那些大哥哥,大姐姐们每天随意支配自己的生活,我好羡慕啊!真希望自己可以快快长大,也可以像他们一样。10岁那年我转到了寄宿学校,第一次离开父母的怀抱,我有些害怕。每天手忙脚乱,但我还是强忍住在眼眶里打转的泪水,那段日子我虽然过得不轻松,不自在,但我真得觉得我长大了。
日子一天天过去了,不知不觉中我过了11岁生日,12岁生日,13生日……蓦然回首,才发现成长之路中曾经的坎坷只不过是锻炼自我的一次实验,成长中那些曾经让自己暴跳如雷的事,而今只不过是过眼烟云。有一天我突然觉得我有一种责任感了,对实现不了的承诺有一种自责,对完成诺言有一种欣慰。这大概是成长中最特别的感受了吧!
每个人都要成长,成长让我们学会生活,尝尽生活的酸甜苦辣。