小学作文成长的困难
成长的道路上,一步一个脚印,脚印越多,得到的经验就越多。
——题记
我从幼儿园到小学的成长之路都是一帆风顺,当时的我是父母的骄傲,老师的得意门生,同学们的好榜样。也正因为如此,我对自己之后的成长之路信心满满。一眨眼,我小学毕业,来到了一个全新的环境开始了新的征程。不久,学校进行年级干部竞选,争强好胜、不甘示弱的我自然踊跃的报名了。
报名之后,我早早的来到会议室,期待着那一刻的开始。因为小学的经验很丰富,我决定即兴演讲,所以我的演讲稿也没有准备,就对自己有了足够的信心。在我对自己下结论时,评选老师来了,竞选就随机开始了。
在竞选的过程中,其他班的同学一个个都胸有成竹,大步的走上讲台,十分流利的说完了竞选稿。过了许久,总于轮到我了,我昂首挺胸的走上讲台,站到讲台上,首先给评委老师鞠了个躬,当我转向同学们时,发现自己开始紧张,手心不断的冒汗,心跳也变得加速起来,脑子里顿时一片空白,什么都记不起来了。会议室里的气氛变得沉重,我恨不得找个地洞爬下去。吞吞吐吐的说完一小段词,就慌慌忙忙的跑下了讲台。我做到自己的座位上,对于自己的表现很不满意,也非常后悔我为什么不做好充足的准备!
过了几天,结果出来了,果然没有竞选上,看着墙上贴着的纸,我多么渴望有着我的名字,也多么渴望时光能倒流到那一天。
经过了这件事,我头一次品尝到了失败的痛苦。人不能骄傲,要着眼于现在,要不断的发现自己的不足,从而好好改进。这就是我人生中始终不能忘却的一不,我相信只有忘记昨日的好与坏,让它随风而去,满怀信心的面对每一天,一步一个脚印,踏实的走好每一步。
成长的过程中虽然有很多困难,但是那个过程是让人回味无穷的。