十几年光阴岁月,我一直在蹒跚前进。虽没有富裕的家庭,但我仍然感谢命运让我欣赏这五彩纷呈的世界,感受这充满爱心的世界。
首先,要感谢国家助学金对我们中专生的关注和关爱。我来自玄武中专09现代服务3班的学生,经过三年的学习,我心如所愿的考上了大专,开始了我的大专生活。沐浴春风,在宽敞的教室中学习,我感到无比幸福。幸福之后又流露出一丝感伤静下来仔细一想,使我感触最深的便是要学会感恩,回报社会。深深感谢党和国家以及学校对中专学生的关爱和重视。作为国家助学金政策受益者中的一员,我深深体会到了挡横儿国家以及社会、政府对我们无微不至的关心,我感到无限的温暖,感谢学校给我们大家一个机会。
在学习上我不聪明,考不上高中,但是由于我平时在学习上的自觉、态度端正,按时完成老师的任务,我就考上了大专,于是我下定决心在大专时期好好努力,学习技能和知识。由于老师的信任,我在班级中担任班委,再加上初中3年的管理经验,我相信我的能力,同时也是给自己锻炼的机会,便于在以后的工作中更加顺利。
在生活上,我一直勤俭节约的,我想,一个铺张浪费的人是不配得到国家的资助的,在与同学交往的过程中我也是和同学相处融洽,不论是对同学、老师、学校,我心里一直怀着一种感激之情,鉴于这次获得国家助学金,我对于以后的生活有了更明确的目标追求,积极参加社会实践活动,为增强自己的社会经验打下基础,使自己变的更成熟,在思想上我将认真学习,保持共青团的先进思想,起到模范带头作用,为加入中国共产党作准备,实现社会主义现代化四有新人做好准备。存一颗感恩的心,去看待我们正在经历的生命,我们不应该浪费生命和价值,而应该让生命活的有滋有味,充分体现人的价值,我会让我的生命充满感恩,充满激情,充满爱。没有感恩,没有激情,没有爱的生命就象一口枯井了无生趣……..
当拿到农业银行的卡时,我内心有很多很深的感触,我切身体会到了国家给我们的关怀和帮助,在感触的同时,我也想回报,作为一名中专生学生干部,我现在能做的除了好好学习之外,就是好好工作,为同学、老师服务,这样也是对自己的学习和锻炼,一种感恩和回报,因此我感受到了为大家服务的快乐!
助学金是对我的一种肯定,一种鼓励,一种帮助。它给我提供了更好的学习条件,但是我不会把它当作是学习和工作中唯一的动力。我们都有着无比崇高的目标和理想,所以无论有没有获奖,我都会始终坚持自己的目标,努力学习,回报学习,回报社会。这个冬日里有它的陪伴我无限感动,这个冬日里有老师的关心与呵护,我的心里除了感动还是感动。
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢有你,花开花落,我一样会珍惜。”