诚信无价
一片打工记中是这么写的:我在一家甜品小店里打工,一天下班后老板娘神秘兮兮的对我说:“你以后每天把客人们吃剩下的一次性盘子拾起来,放到那儿,我给你加薪。”说罢指了指厨房的一角,我照做了,但最后我发现那样只会害了别人,这种店我才不稀罕待。那种靠害别人得到的钱,我也不要。想到这里,我豁然开朗起来。是的,诚信无价,让我们这个世界充满诚信,需要我们的共同努力。
弯腰拾起一张纸,便可以帮助环卫工人减少一点负担,这也是一种文明。我希望可以让文明发扬光大,永久的传承下去,而不是消失在漫漫的时间长河中。创建文明城市,不光说且要做,让我们一起携手让城市变得更加文明、美好。