诚信之花永不凋零作文400字
星期五下午,我和洁玲说好周六一起去文化广场看,不见不散。
周六一大早,我还在梦里呢,就被一阵叮叮咚咚的声音吵醒了。糟啦,下雨了。我推开窗户一看,雨下得可真不小,雨水打在玻璃窗上,像是演奏着一首美妙的乐曲,我陶醉在这美妙的乐曲之中。忽然,想起了和洁玲的约定。我犹豫了:去,雨那么大,撑上伞也会淋成落汤鸡;不去,我们可说好不见不散的。去还是不去,我陷入了一番深深的思虑之中,突然记起刚学过的巴尔扎克的名言警句:“遵守诺言就像保卫你的荣誉一样”。于是,我迅速作出了决定:去,我要做个诚信的孩子。
虽然外面还下着倾盆大雨,但想起和朋友不见不散的约定,依然信心满满。到了广场,果然看到了那个熟悉的身影,她撑着雨伞,正朝我的方向,张望着什么。虽然雨天天气寒冷,可我的心却是暖暖的。
诚信,就像永不凋零的心灵之花;诚信,像春风般的胸怀感召着众人,它犹如一颗永恒的道德星辉独放光彩!作为一名小学生,我们一定要传承中华民族的这种诚信美德,把它发扬光大!让诚信之花处处开遍!