诚信,就是诚实守信,现在社会中,有许多不诚信的人,发生了许多不诚信的人作出的不诚信的事。
哎,说起来惭愧,我都没有做到诚信,怎么有资格去批判别人呢?那一次,我有件事,就怕妈妈不答应,所以就请妹妹来帮助我,我还对她说:“妹妹,你帮帮我吧。”妹妹问:“咋了。”“我有件事,你帮帮我,我对妈妈说完以后,你就添油加醋,使劲说这件事对你有什么好处,对妈妈有什么好处,就行了。还有,如果你帮助我,并且成功了,额,没成功也没关系,只要你帮我了,我就天天给你捶背,按摩,挠挠头,有什么好吃的我都给你吃,在学校的零食我也带回来给你,你要你肯帮我,什么我都答应,但是太过头的事我得思考一下。”妹妹听到我的一番话,听到我的诱惑,十分高兴,爽快的答应了。
在妈妈那里,我和妹妹说的眉飞色舞,说的妈妈心花怒放。事成后,妹妹屁颠儿屁颠儿的找我来:“哥哥,我背不舒服,你给我捶一锤。”我正在看电视,没空搭理她,就说:“不捶,快上一边儿去,别打扰我看电视。”妹妹一再央求,我就是不答应,妹妹着急了,“你就会骗我,我给妈妈说去。”妈妈来了,对我的行为做法好好批评了一回,说我这是没有诚信,还说没有诚信的人是得不到别人帮助的,我听了妈妈的话,很自责,为了惩罚我自己,我不情愿得给妹妹捶起背来。
通过这一点点小事,我明白了我自身的不足,我以后一定要做诚信的人,不管是对谁,都要有诚信。