读书的故事作文550字
我喜欢读书,有时候读得太入迷了,会让我做一些“非法”的事情,比如,坐在厕所里不出去,读书而不吃饭……而在上学的时候,因为手机被收走了,而且我也没兴趣看,所以悄悄地拿起一本很厚的书,放在枕头下面,打算偷偷看。
那几天妈妈感冒,不能和我睡,我就一个人睡在房间里,妈妈走进来说了一声:“好好睡!”就走了,“砰”门关上了,我开起了小夜灯,把眼镜一戴,拿起书,翻看起来,书里正说着:在夜里,老师们总要在房间里查房,玛莎听到脚步声……
我也听到脚步声……不好!妈妈来查房了,“啪”的一声关掉小夜灯,把书放到枕头下面,躺在床上,假装睡着了。
终于,妈妈走了,我又开起了小夜灯,戴上眼镜,回到书的世界里。
书里又说:玛莎假装睡了,等老师走了,她又坐起来,“玛莎!”,哦!原来玛莎被老师发现了……“徐钰涵!睡觉!明天不想上学了!”原来我也被发现了,唉,我的命和玛莎一样啊,哪来的缘分啊!
我被我妈骂了一顿,书被收了,没事了,我只能睡觉了,妈妈又走了。
我又戴上眼镜,开起小夜灯,又拿出一本电子书!嘻嘻我是不是很聪明?
看了看钟,12点25分了,看的也差不多了,就睡了。
“这样子做还挺惊险。”我自言自语道,“下次还是别这样了,以免受到太大的惊吓,被吓死了!”说完就睡着了。
可是我虽然这样想,但我晚上依旧我行我素。