我的读书经历作文600字
如果有人问我,你喜欢读书吗?我会毫不犹豫地说:“我喜欢读书”。因为读书能使我学到很多的课外知识。我很喜欢高尔基说的一句话:书籍是人类进步的阶梯。
听妈妈说,在我小时候,每天睡前都会听妈妈讲一篇《睡前故事》,直到我进入甜蜜的梦乡。
我上幼儿园的时候,妈妈给我订了《幼儿画报》,那时候,我每天都坐在妈妈的怀抱里,幸福地听妈妈给我讲故事内容,我看上面的图画。每次看到书中的卡通人物时,我会手舞足蹈地学着卡通人物的样子做动作。慢慢地,就喜欢上了读书。
我上了小学,学了一些拼音和汉字,我能读一些故事内容比较长的书了,比如:注音版的《格林童话》、《安徒生童话》这一类的书。我读书的时候,每次都是边看边用笔画出书中的好词好句。通过读书,我的识字量得到了很大的提高。
三年级时候,我已经学会用字典了,读书时遇到不认识的字,我会在字典中找出答案,并且在字上标上拼音。有时读书读到精彩的内容,我会情不自禁地笑起来。告诉你们个秘密吧,我连上卫生间的时候也会抱着书看,坐在那里一看就是半个小时左右。记得有一次,我在卫生间呆了很久,妈妈见我没有动静,便开玩笑说:“小孩,你是不是掉里面了?”妈妈开门一看,原来我在卫生间看书呢。
现在我上四年级了,认识的汉字也更多了,在老师的指导下,妈妈又给我买了《爱的教育》、《长袜子皮皮》、《夏洛的网》……十几本的书。我要在这一年里把这些书读完,让我的写作、阅读理解能力更进一步的提高。让阅读在我的生活中成为一件快乐的事。