我和书的故事作文450字:我爱读书
也许是受爸爸的影响,我从小就喜欢看书。在我的房间里,堆满了一摞摞的书,如果堆起来的话,恐怕比姚明还要高呢!
我的成长离不开书,因为书开阔了我的视野,丰富了我的知识。记得有一次,我在《宇宙未解之谜》里看到,“九星连珠”从来都没有发生过,它只不过是人们的“视觉现象”,并不会引发灾难。哦,原来这样啊!我以前还以为“九星连珠”真的会出现,还会引起毁灭性的灾难呢。原来并不是真的,真是吓了我一大跳!
我爱读书,因为读书使我懂得了做人的道理:《爱的教育》使我懂得应该对生活充满希望、充满爱。《假如给我三天光明》中的一段话令我感动:“假如给我三天光明,……第一天,我要看人,他们的善良、温厚与友谊使我的生活值得一过。……有视觉的第二天,我要在黎明起身,去看黑夜变成白昼的动人奇迹……今天,我将要在当前的日常生活中度过,到为生活奔忙的人们经常到的地方去……”这段话使我感悟到:我们对生活应该是充满热爱的。
读书,我最大的收获是感恩。因为感恩才发现自己成长。在读书中成长,在读书中感悟,在读书中收获。书,不断地启迪着我、教育着我;陪伴我度过无数个春秋,伴随我成长。