我的兴趣广范:画画、跑步、羽毛球……,不过,我最喜欢看书!我呀!对书可是爱不释手,睡觉抱着书,吃饭时也捧着书津津有味地看,就连上洗手间也恨不得拿着书。
我特喜欢看闲书。可妈妈偏不让我看,说什么闲书不好,真想对她说:“看闲书好呀!莎士比亚说过,书是全世界的营养品”,我认为,闲书里的知识也很多,比如:闲书里还有一些我不认识的字呢!
记得有一次,我正在看闲书,可是妈妈却像猫捉老鼠似的“偷袭”我,幸好我及时把书藏了起来,正当我暗暗自喜时,妈妈连忙从我手中拿走了我的闲书,我不知道妈妈是怎么发现的,正当我冥思苦想时,妈妈已经把书扔了,我哇哇大哭起来,不知怎么的,平时不爱哭的我,今天怎么就哭了呢?妈妈急忙问我:“怎么啦!平时这么爱笑的人,怎么一下就哭了呢?是不是生病了?”我大喊:“有,我有书病。”妈妈听了之后哈哈大笑“你就这么喜欢看书啊?”说着,就从垃圾桶里拾起了那本书,我看书又回来了,连忙说:“谢谢妈妈,妈妈最好!”妈妈哭笑不得:“把你的书扔了你就叫我坏妈妈,帮你的书拾回来了,就好妈妈了,你认书还认娘啊!”我故意吓妈妈:“认书!”