未来作文
现在我来向大家介绍一下最新型的“课本”吧。
其实说是课本,不如说是一台电脑。未来我们不需要去学校上课了,待在家里有一部电脑就行。
接下来我向大家介绍这种课本的一些功能。
这种电脑跟其他的电脑不同。其他电脑你想玩就可以玩多久,而这个电脑就不一样了,它会控制你玩电脑的时间。这电脑会从计算学习时间,并留一些时间来给你玩。如果你超过了它所给你的时间,它会提醒你一次,如果你不听它的,它会立马换到学习的地方,再伸出机械手把你身上玩的东西统统收走。如果你想要离开的时候,它会把你按在椅子上,让你怎样也不能离开,如果你坐在椅子上认真听,它就会放了你。你还想要出去的话,它就会比以前按得更紧,让你一下子也动不了,只能坐在椅子上,看着电脑学习知识。
它还有其他一些功能。
电脑上有一个绿色的灯,而这灯一直亮着就代表你坐得好,现在是安全的。这个时候你也要小心,虽然这个是绿灯,但是只要你有一点坐的不好,它就会悄悄帮你纠正。而这时你就只能坐起来,然后就看着电脑上,身子不会再下去了,这对大部分的人都管用。对付这一小部分人就应该用第二众灯黄色的灯。这个灯亮了之后,你可一定要小心一点,它不会再轻易放过了。为了纠正你的坐姿,它会用多种办法让你不敢再这样坐。它会有什么方法呢?比如,在你要躺在椅子上的时候,它会拿一个牙签来扎一下你的背,还有靠一根手指的力量等。
第三种灯是红色的,也是最危险的。这灯是用来对付一小部分最难管理的人。这灯一亮,你就完了,因为这个灯会联系你的父母,他们一进来你就凉了。红色灯是一些非常严重的事才会触发的,比如,你在上课时睡着了,还有你在上课时玩手机和看小说和漫画等。
最后一个功能是你能和你的同学在电脑上一起玩,玩下象棋、下飞行棋等。这些休闲游戏电脑不会太管,但玩太久也不行,电脑会让你停止手上的游戏。
这些都是我想象出来的,不过,我认为以后一定会有的。当然,在未来到来之前,我一定要认真学习,积累学问,去努力实现这个理想。
我设计的未来课本,大家觉得怎样呢?