提起房屋,大家都很熟悉。但是,房屋的麻烦的确使人十分头疼。比如:经常要整理房屋,扫地、拖地、抹桌子椅子……等等。最重要的是,搬房子时又要把这搬过来,又要把那搬过去,真是烦死了!而且还要找地方呢!
我要发明一种房屋,既可以移动,又安全。还可以当机器人使用!
每当我放学回来了,只要对门叫一声:“我回来啦!”,门就会自动开了。因为,门里有一种系统。出门时把我家成员的声音录下来。我们对门叫一声:“我回来啦!”,那门立刻就能分辨出这是不是家里的成员。
到了吃晚饭时,房屋机器人就会提醒我:“现在该吃晚饭啦!”然后,妈妈就会煮晚饭。房屋机器人也没有闲着,一边帮妈妈做晚饭,一边做其他家务。真能干!
当我做作业时,遇到什么问题或什么疑问,这时,房屋机器人就会讲解给我听;有时我看书时,遇到一些不懂的词句和一些不懂的问题,房屋机器人会把“无声老师”——“字典”带到我的面前。让我把不懂的字查个明白。还有,把我不会的词句和问题详细地解说给我听!多好!
到了规定的时间,房屋机器人就会提醒我和爸爸妈妈做事情。到了洗澡时,房屋机器人就把水调好。再从小到大的顺序,叫去洗澡。
洗完了澡,我就开始“QQ大战台”。狂玩狂玩,叮——叮——盯——,十点钟了,房屋机器人叫我该睡觉了,爸爸妈妈也要睡。