我走在大街上,东看看,西看看,这儿的什么东西对我都很新奇。不知不觉的,我走累了,脚也走得有点儿疼了。便想,未来世界有没有可以不费体力而能行走的鞋呢?刚好,旁边就有家鞋店,于是,我便走了进去。真是想什么有什么,鞋店的第一排鞋架就是“高速鞋”专柜,那介绍牌上清清楚楚地写着:高速鞋中装有小型发电机,能带动鞋底下的胶轮滚动,或是带动装在鞋跟里的压气机,利用压气机喷射气流的反作用力把人推向前进。穿上这种鞋,每小时行速可达10―20公里。这太好了!正符合我的心意。于是,我买了一双漂亮的、粉色高速鞋。果然,穿上它行走毫不费力,而且还快极了!
时间不早了,我便又穿越时光隧道回来了。通过这次旅行,使我增长了很多知识。但未来科技再发达,也都是靠人类的智慧创造的。所以,我们要好好学习,不然那美好的将来,终究还是一个美好的梦。