站在历史的长河上,放眼回望,我们的祖国饱尝了多少的辛酸、痛楚。往事的一幕幕已成了不可磨灭的印迹。然而,今天,我们的祖国又再次面临挑战。
记得那是星期三,我们全班同学都在聚精会神地听课,突然,一声巨响划破了宁静的天空,也打破了我们教室的安静。出于好奇,全班同学都抬头望向了窗外,正看到一架飞机从我们教学楼上空飞过。这下,全班都沸腾了,教室里喧闹了起来。
“我从来没看到过这么大、飞这么低的飞机”,“这飞机是干什么的呢?”
“它可能是巡查边疆,或者可能是视察领土”,一个同学回答道。
“你们知道吗?现在我们中国的钓鱼岛正在被日本人虎视眈眈。”老师发话道。我们被老师说的新闻吸引了,缠着老师问东问西。老师说:“因为我们的钓鱼岛物产丰富,资源充足,日本现在正想侵占我们的钓鱼岛,而且美国也有意要支援日本。”
听到这,全班同学个个的爱国心被激起,气愤极了,很多同学都不约而同地说:“钓鱼岛是中国的,日本要敢来侵占,我们绝不退让,我们要让小/日本尝尝我们中国的厉害!”。
“维护国家领土主权是好的,但我们不能蛮干,要用武力能解决问题的话,中日两国早就开战了,中国军队已经驻守在钓鱼岛了,我们想要的是更好的解决办法。现在,你们的任务是努力学习,你们也只有努力学习,让自己学有所成,将来才能为祖国的建设贡献一份力量,你们明白吗?”老师又说:“祖国强大了,别国才不敢来欺负,我们的国家才能更繁荣昌盛。而国家的强大,未来就靠你们啦!”
“我们明白了,我们一定努力学习,将来报效祖国,让我们的祖国更加繁荣昌盛,让别国再也不敢小觑中国!”同学们斩钉截铁地回答,个个都显出不可侵犯的气概。
是啊!我们的祖国历史上之所以有过那么多的磨难,都是因为我们不够强大,正所谓弱国无外交,落后就要挨打!今天,我们的祖国正在不断地强大起来,但在综合国力上还是比不上一些发达国家,还需要不断地发展壮大。我们就是祖国未来的脊梁,现在不努力学习,将来何以担当重任?从现在起,我们得更努力学习,为将来能更好地报效祖国!