珍惜时间话题作文【最新
“光阴似箭日月如梭”“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”自从学了《匆匆》这篇课文,我感慨时光流逝飞快,像是脱缰的野马,飞快地向人生的中点逃去;像离弦的箭,嗖的一下,飞的无影无踪;像脱枪的子弹,飞快地从枪膛中蹦出!
现在放假已经有一周的时间了,今天早晨,我像往常一样7:30才懒洋洋地从被窝里爬起,整理整理个人卫生就到了8点。这我才刚刚开始写我的暑假作业,一开始还有些兴趣,到了后面逐渐消失,便开始了“磨洋功”。一上午4个小时的时间,我只学了2个小时的课程任务。我又回想起我在七年级上学时的那段时间,那时的我也和现在的情况大致相似。有时我在写作业时也会有些磨叽,从而导致了一系列的问题,可能这就是那影响我成绩的祸根。
这几天,托了段老师的福,我学会了“习惯培养”,使我明白了如何去改正我粗心和磨蹭等不良学习习惯。否则,我心中沉睡的巨人始终难于唤醒,心中的火焰难以燃烧起熊熊的烈火。珍惜时间也是打开心中巨人大门的一条途径,我务必要珍惜时间,成为站在巨人肩膀上的的人。
这个暑假,我有两个月的休息时间,在这两个月中我会好好利用时间,不让时间轻易流失。
在暑假,父母们都会给自己的孩子们报一些补习班,来增强学习。此时,珍惜时间显得更加重要,是否抓住上课的每一分钟都会决定你考试分数的高低。
段老师您说过:“只为成功找方法,不为失败找理由!”如今我从逆境中奋起,也找到了成功的方法——珍惜时间。