我懂得了珍惜时间作文500字
鲁迅曾经说过:时间就是性命,无端空耗别人的时间,就是无异于谋财害命的。
我们的总理—————周恩来。他是非常珍惜时间的,一天24小时,周总理23小时都在工作,只有一小时休息。
周总理其中一天的时间都排满了:他下午3时起床,4时要与尼雷尔总统会谈,到晚上7时陪餐,晚上10时政治局会议,早晨2时半约民航局同志开会,早晨7时办公,中午12时去东郊迎接西哈努克亲王和王后,下午2时才休息。周总理一生都在工作,我们应该向他学习,珍惜时间。
而我们却整天无所事事,写完老师布置的作业,就在那打电脑,从来不懂得什么叫珍惜时间。
暑假,我正在画画补习中。我当时特别的想睡觉,根本无心画画,趁老师不在,我就把笔放下,在那儿东看看,西看看,最后我把目光投到一个角落上。不知过了多久,老师叫了我一声,我才醒来,顿时,我发觉快要下课了,立刻提起笔随意地画了一下,老师看到说:你今天是怎么了?画的是什么呀?一点也不像,你可要认真啊!听完,我羞愧地低下了头。
经历了这件事,我明白了一个道理:应该好好地把握时间,不浪费生命中的一分一秒。同学们,珍惜时间吧!