我想对祖国说高一作文
祖国,我想对您说,我爱您!您有一个好听的名字,叫华夏。“华”的意思是美丽的,而“夏”的意思是很大,连起来的意思就是美丽的大国。是的,您很美丽。比如那杭州西湖。宋朝著名的诗人苏轼曾说过:若把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。啊,西湖是多么美呀!还有那黄山奇石:“猴子观海”、“仙桃石”、“金鸡叫天都”等各种各样、奇形怪状的石头,定叫你看得流连忘返!我爱您,祖国,爱您美丽的风景!
祖国,我想对您说,我爱您!您的历史十分悠久:上下五千年,一共经历了多少个朝代?从传说中的夏朝开始,接着是周朝、春秋五霸、战国七雄。然后是秦朝、辉煌的汉朝,接下来是三国、晋朝、南北朝。混乱的南北朝过去了,你唱罢我登场的是繁荣的隋、唐。然后呢?是诗歌的极盛时期——宋朝。再接着,就是明朝和清朝。每个朝代都有著名的人物、事件。我爱您,祖国,爱您悠久的历史!
祖国,我还想对您说,我为您感到自豪!中国人民勤劳、聪明。我们的四大发明,为整个世界做出了重要的贡献。还有那雄伟的长城:在秦朝,没有任何机器,劳动人民是靠自己的肩膀,用一根根圆木将石头搬上去、滚上去的。真无愧于“长城是中华人民智慧的结晶”这句话呀!我爱您,祖国,我为能成为您的人民而感到自豪!
啊,祖国,我爱您!