我和伟大的祖国600字作文
最近,爸爸带我去看了一部影片《战狼2》,电影最后一幕,出现了我国公民的护照,上面写着:“中华人民共和国公民,当你在海外遭遇危险,不要放弃!请记住,在你身后,有一个强大的祖国。”当这行字出现在大荧幕上时,我和爸爸还有全场的观众都鼓起掌来,我第一次感受到作为中国人深深的骄傲。
2017年8月23日,一场突如其来的台风“天鸽”袭击了澳门。在电视上,我看到面对灾难,解放军叔叔们火速奔赴现场,这是我们解放军第一次到澳门协助救灾,给了澳门居民重建家园的信心!我很感动,我看到了澳门的小朋友热情地、感激地拥抱了解放军叔叔,这一切,都是我们祖国的功劳!
今年暑假,我和爸爸妈妈去日本旅游。站在日本的街头,我看见很多都是中国人来旅游;在日本的商店里,我看见很多中国人来消费;在日本的大街上,我看见都是写满我们的中国字;在每个日本的店里,我看见都有很多中国的翻译……。这些,都是我们中国人日益富裕的象征,我们越来越多的中国人走出国门,走向世界,这是强大的祖国为我们打好的基础,有祖国当后盾,我们走得再远,也能及时回家!
记得在9月1日,《开学第一课》给我上了一节生动的课,在没有看之前,我一直处于迷茫之中,自从看了这一堂“课”后,我才知道读书不仅仅是为了父母而读书,不仅仅为自己而读书,也不仅仅为了工作为了挣钱而读书,我们要为了祖国的强大而读书!要为了祖国更美好的未来而读书!
现在我终于理解了周恩来的那句话:“为中华之崛起而读书”。因为只有国家强大,她的国民才有生命的尊严。正是由于前辈们的奋斗,我们才有今天的幸福生活。所以我们应该为祖国强大而读书,为祖国安宁而奋斗。