我想对祖国说高一作文
祖国,我想对你说……
祖国地大物博,祖国矿产丰富,可由于清政府的无能,祖国被无耻的侵略者践踏、掠夺,甚至焚烧!这是多么凄凉而又令人愤怒的事啊!南京大屠杀,使我国失去了三十万人的性命!圆明园是我国文明艺术的瑰宝,建筑艺术的精华,可却在侵略者的魔爪下毁于一旦!这些都是侵略者的罪恶造成的!
可是今天的中国不一样了!“神七”升空见证了祖国的进步,奥运会的成功举办告诉全世界的人们:中国在自强!5·12汶川大地震证明了中国的团结。如今的中国,正在向世界强国发展!中国再也不是任人践踏、掠夺、焚烧的小国了!中国站起来了!所有曾经轻蔑中国的人如今都在用敬佩的目光看待中国!
祖国,我想对你说。我以后一定要努力学习,为了我们的祖国更加富强;为了我们的祖国的祖国不再遭受践踏、掠夺、焚烧;为了中华民族更加昌盛;为了人们不再饱受战争之苦;为了中国不再失去生命;为了中国的骄傲不再被破坏;为了中国的进步;为了祖国更多的辉煌!我一定要不忘国耻,振兴中华!同学们,跟我一起努力吧!