亲爱的祖国
您好!我最亲爱的祖国,不知道50年后的您会变成什么样子呀,不过今天我想做一次心灵上的穿越,大胆地畅想你在衣食住行等方面的各种巨大变化。
五十年后,您的儿女们一定早已穿上了神奇的衣服。这衣服上装上了几个神秘的按钮,只要轻轻地一按,它就会变成自己所想要的衣服。如果是炎热的夏天,它会变成一件短裤t恤或是一个美丽的裙子;如果是一寒冷的冬天,它就会变成一件温暖的棉袄;如果是到了宜人的春天,它就会变成一件保暖的外套。这样衣服就不需要人们每天更换衣服了,为人们省去了许多宝贵的时间。回想一下,新中国成立前,老百姓过着提心吊胆的生活,生命随时都有可能逝去,衣服就更不用说了,破破烂烂的,到处都是补丁。相比之下,五十年以后的祖国,将是一个令人向往的人间天堂呀。
五十年后,您的儿女们一定早已吃上了各类绿色、有机食品了吧。那些垃圾食品肯德基、麦当劳、快餐面早已经在人们的餐桌上销声匿迹,出现在人们眼前的是各种各样的无公害的健康食品……所以,人们不再担心食品的安全问题了。每一个人都健健康康,快快乐乐,医院再也不像现在人满为患的热闹场景了,甚至有的医院关门大吉了。
五十年后,您的儿女们住的房子也越来越舒适了吧。家家户户一进门就是四季如春,不冷不热,阳台上也一定种满了绿色的植物,开满了五颜六色的鲜花。屋里的电器全是自动化,甚至有一个全能的机器人,只需轻轻按一下开关,想让它干什么它就干什么,即使没有电了,它也会自动充电,您儿女们的生活真是安逸、富足!
五十年后,人们出行也一定更加方便了吧。汽车再不会因缺油而抛锚,因为全是太阳能汽车,再也不要担心交通堵塞,因为全是感应汽车道,马路变得越来越宽阔,路面变得的越来越平坦;飞机也是我们出行的常选项,空中警察为我们的出行安全保驾护航。
五十年后,还有最重要的一点,就是您的儿女们素质也越来越高,生活环境也越来越好,身边再也看不到随便乱扔的垃圾,再也看不到随便闯红灯的车辆与行人……天蓝蓝的,水清清的,山绿绿的,人乐和和的……这一切的一切都让我们感受到生活真正的内涵。
这就是我想对你说的中国梦!期盼早日梦想成真!
此致
敬礼!