亲爱的祖国妈妈:
您好!
您是太阳,我是小草,在您的阳光照耀下,我正茁壮成长着。在您的呵护关爱下,我拥有一个幸福温暖的家,一个美丽优越的学习环境——我的校园;还拥有一张张和蔼可亲的面孔——我的老师,她就像一支红焟烛,燃烧了自己,照亮了每一位同学;她就像一把大伞,为我们撑起了一片碧海蓝天,崛起教书育人的沸腾力量,让我们健康快乐地成长……这一切的一切,都是您给予我们的!我忠心感谢您,我亲爱的祖国妈妈!
祖国妈妈,在您的大力建设和支持下,我们的家乡变得更加美好。坑坑洼洼的小路,变成了又宽又大的马路,马路上各种各样的汽车来来往往,路边载满了花草树木,既绿化了环境,又美化了空气;简陋陈旧的石头房子,也变成了一幢幢拔地而起的高楼大厦。记得之前听妈妈说过,倘若外出游玩都要通过轮渡,相当不方便,每当遇到台风暴雨,只能停留在小山东过夜。自从海峡大桥开通后,我的家乡就有了翻天覆地的变化,迎来了许许多多的游客。二桥也即将开通了,那就更方便了,从一个小小的平潭岛,变成了平潭国际旅游岛。这所有的一切,都是因为有您祖国妈妈的存在,因为您的繁荣昌盛给与我们安定稳定的幸福生活,我忠心地谢谢您。
我真诚感谢您无私的付出,我要勤奋学习,努力进取,拥抱新时代的理想,来报答您的恩情。
祝祖国妈妈永远美丽!富强民主!