春天爬山高一作文
昨天早晨,我和妈妈来到了潘南小学的门口,为什么呢?因为我们要去春游了,去的地方是蒙山,由于离得比较远,所以我们要早点出发,否则玩的时间就太少了。
伴随着明媚的春光,我们出发了,一路上同学们都在交流着,在欢声笑语中我们走上了高速公路,大约过了三个小时,我们就来到了蒙山脚下。
下车后,几个好朋友聚在一起交流路上的有趣故事和自己所带的物品,过了大约15分钟,我们就进入了蒙山风景区。在那里,只见春天的足迹随处可见,柳芽长出来了,嫩绿嫩绿的,小草钻出头来,呼吸者新鲜的空气。刚开始爬山,我们就分成了好几批,第一批的同学就是老师所说的英雄,走的很快,而后面的同学就是狗熊了,走的很慢,中间的同学最好了,不快也不慢,我把他们当成普通的熊。
这时,只见一个楼梯出现在了我们的眼前,楼梯比较陡,而且还有许多级,我和与我速度相同的同学都小心翼翼地爬,生怕往后一扬,就摔了下去。走过这陡峭可怕的楼梯,我们看到了一条小河,只见小河里的水比较清澈,只有一点泥土出现在了小河内。
过了大约一个多小时,我就和六七和同学一起走了,只见前方有一个指示牌,上面写道:蒙山极顶还有六公里。我们直接懵住了,没想到走了这么长时间,还有这么多的路。我们依然在徒步前行,走着走着,我们终于到达了山顶,我们都快累瘫了。
只见有一部分同学已经到达了山顶,开始午餐了,甚至有的已经吃完饭了。我和妈妈买了一桶方便面,悠闲地吃了下去,这样可以补充一些体力。我们还去了蒙山极顶,只见蒙山的景象尽收眼底,可以用“举头红日近,回首白云低。”来形容,许许多多的山都在我的脚下,我终于爬到最顶端了。
我们在山上玩了一小会儿,就坐着公交车来到了山下。只见一会儿转弯,一会儿转弯,我们被摇晃地不成样了。在山下,我们又玩了一小会儿,就结束了蒙山之旅。
昨天的旅行让我又知道了一个山,爬了一个山,离大自然又近了一步。