南方的春天高一作文
南方的春天,有人说,看不出春天来了,但我,就在公园里看 出了春天来了。
公园的草地上,再也看不见光秃秃的土地。因为,小草也闻 到了春天的气息,戴着顶绿色的帽子,从松软的泥土中吃力的爬 出来,看,它不但戴了顶绿帽子,还穿了一身绿衣裳,早上,它 身上还有些“珍珠”呢!真像一件带满珍珠的衣服。
绿油油的草地上,当然要请出我们的“主角”――美丽的 花!花朵从草旁慢慢地跳出来,跳出来后,还为春天跳了一支 舞。花儿跳累了,就绽开笑脸,发出诱人的香味。花儿的香味引 来了许许多多活泼可爱的蜜蜂和蝴蝶,它们在花儿旁翩翩起舞, 流连忘返呢!望望草地旁的大树,它们已经长出了新叶子,长得 非常茂盛、高大无比,它们守护着草地,让它继续美丽。
抬头看看蓝蓝的天空,飞来了一群雁子,它们排成一字行和 人字行,都往北方飞走了,冬天再见。就在这时,春雨“沙沙, 沙沙”的飘来了,它们飞舞着、追逐着,好像顽皮的小孩子在玩 游戏。人唱歌好听,可春雨唱歌更好听。
春姑娘唤醒了大地,洒下雨水,让它绿油油的;春姑娘唤醒 燕子,让它们把桃花剪红;春姑娘洒下暖和的气息,让动物们不 在冬眠,给大地带来生机勃勃的景象……