春天的精灵雨作文1000字
我爱恋春天
细细的、柔柔的、静静的……
午后微风送来一片浓云,无声无息。嗬,春雨悄悄地来了。
凝视窗外,沉沉的天空阴云密布。起初,春雨似根根银线,细如牛毛,慢悠悠地飘洒。哦,一场及时的春雨,我喜出望外地看着柔情的她,像连绵不断的丝绸一样,从天而降。便不由自主地吟起那首脍炙人口的诗句“好雨知时节,当春乃发生;随风潜入夜,润物细无声。”春雨带来了我万千的思绪。
“沙沙沙……”看,树杈上挂满了晶莹剔透的小珍珠。雨渐渐地下大些了,纷纷扬扬,落到了娇嫩的叶芽上,芬芳的花苞里,再滑到地面上,溅起了一朵朵美丽的小水花,好美呀!偶尔几只娇俏玲珑的小燕子扑腾着翅膀忽高忽低的掠过,撒下喳喳的欢鸣,好像在欢迎这春天雨精灵的到来……
水花溅得越来越多了,静静地聆听,“叮咚、叮咚”的声音短促而悦耳。慢慢地,我的视野模糊了,朦朦胧胧的,如烟似雾,飘飘洒洒。将手伸出去,总会有一种清新透凉的感觉。雨越来越密,风一吹,雨就斜织着,犹如一帘薄纱笼罩着一切。视野里的东西都好像镀了一层半透明的涂料。不得不说这朦胧中蕴含了多少的诗情画意!贪玩的小朋友们冲进雨中玩耍,脸上洋溢着欢快的笑容……
过了好一会儿,也许是雨闹够了,她逐渐地消失,越来越小……雨停了,湿润的大地透出了清新的味道,迎面扑来那股花草树木的清香,都是这春雨带来的杰作。看雨,就好像是欣赏一幅美丽的山水画;听雨,就好像是感受一曲美妙旋律的音韵;嗅雨,真是一种神清气爽、怡然自得的体验。总之她带给我一份恬静、一份希望、一份梦幻,一份雨中的畅想。
春雨就像妙龄女子那样婀娜多姿、委婉情深。她没有夏雨的急速暴烈,没有秋雨的多愁善感,也没有冬雨的冰冷刺骨。但她的清纯轻盈,是这样的飘逸而不张狂,充满着对世间万物的爱恋。春雨这朝气蓬勃的生命力,呈现给我们的尽是盎然生机。我爱春雨!
变幻无常的精灵,姿态悠悠、如梦如烟的春雨,将永远是我心中的一缕情思!