春天的雨作文400字
大清早,我还在睡梦中,春便淅淅沥沥地下了起来。
我连忙起床,跑到窗前观看这入春的第一场春雨。簌簌落落的雨滴落在房子上、树木上、花草上,犹如一层晶莹剔透的珠宝笼罩着整个世界。风雨交加,乌云密集的小雨点,好像奏响着一首抒情的曲子,优美动听。看着外面小雨,我被外面的景色所感染,情不自禁地打开窗户,一股泥土的芳香冲了进来。这芳香是一种不一般的气味,闻了之后心情非常畅快,整个人都是焕然一新。
过了一会,我见窗外雨停了,东方呈现出了一道绚丽的彩虹,它仿佛是一个七彩虹,是一个巨大的人,横跨在东方,躺在我们的眼前。我立刻穿好衣服冲出门外,地面湿湿的,青草上都是露珠,也有一些青草喝足了春水,伸懒腰从地面钻了出来。路边的花儿笑脸相迎……这可是呼吸新鲜空气的好地方。春天第一场雨意味着春天已经来到,河面上的冰已全部融化了,哗哗地流着。
我喜欢春天,更喜欢春雨。