“哈哈,哈哈……”每当小孩子们的嬉笑声传进我的耳朵,我就知道春天来了,我该去为孩子们添一些快乐了。我是谁呢?嘻嘻,我就是你们的好朋友,春天的小雨点啊。
“叮咚,叮咚……”是什么声音?是我,我在帮助人们洗玻璃。我要等雨过天睛时,留给人们一个惊喜。“哗啦啦,哗啦啦……”是什么声音?是我,我在帮助小河,把河面上的冰雪融化,等小鱼醒来时,留给它们一片惊讶,让它们把头伸出水面唱歌。
我落在大树上,树叶变绿了,树枝微笑着向我点头。我落在小花上,小花的脸立刻有了光泽,她快乐地向我跳舞。我落在农民伯伯的田野里,田野抽出新的嫩芽,农民伯伯主兴地向我招手。我落在世界的每个角落,让整个世界都生机勃勃。
我们小雨滴虽然小,可是也是形态各异,千姿百态,有的像密密的牛毛,有的像细细的绣花针,还有的像圆圆的芝麻粒……
“好雨知时节,当春乃发生。”我就是诗中说的好雨,人们期盼的好雨。我给大自然带来了了生机,我给人们带来了一年中新的希望。我就是快乐的,春天的小雨点。